当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

富华医疗美容医院隆胸 假体材料疑致癌?

条评论立即评论

富华医疗美容医院隆胸 假体材料疑致癌?

分享

女人爱美,也舍得在自己身上花钱,这些都无可厚非。但是如果花了大价钱,不但希望达到的效果没有看到,身体还受到了损伤,这个损失就大了去了,谁碰到这样的糟心事都会一肚子气。

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 王志明)女人爱美,也舍得在自己身上花钱,这些都无可厚非。但是如果花了大价钱,不但希望达到的效果没有看到,身体还受到了损伤,这个损失就大了去了,谁碰到这样的糟心事都会一肚子气。

李女士(化名)一直对自己胸部的大小比较在意,有隆胸的想法。去年十月,去深圳罗湖富华整形医院进行咨询,能否进行假体植入,医院的医生一口表示:可以。尽管手术前双方商谈的很好,但富华医院并没有和李女士签订相关合同和告知书,反而是在手术台上拿出了一份告知书,让李女士签字。手术很快完成,但很快李女士就发现,手术效果并没有之前医院描述的那么好。不仅如此,原本承诺的恢复期后,李女士仍旧能感受到伤处有明显不适,已经影响了自己的正常生活:假体周围区域都非常刺痛,一年了还没有恢复健康。李女士也找了几次富华医疗美容医院,可结果迟迟没有任何答复。

另外,李女士还发现,自己隆胸的假体来自美国艾尔建公司旗下的娜绮丽品牌,而艾尔建公司的产品因为有致癌风险,已经在欧洲杯全面下架。据美国FDA统计最新数据显示,全球573例确诊的淋巴瘤病例中,有超过80%与艾尔建植入物有关,而中国虽然没有对其全面禁用,但是也有部分产品被艾尔建召回。

由于不知道自己使用的什么型号,李女士非常担心自己是否会有致癌风险。随后,李女士多次寻找富华医院协商要求解决,但都没有结果。而记者来到富华医院了解情况,医院负责人也表示李女士可以走法律途径解决此事,他们不接受任何采访。目前事情仍旧没有得到解决。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:董非]