当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

南山卫生监督所联合疾控中心对蛇口国际学校进行专项检查

条评论立即评论

南山卫生监督所联合疾控中心对蛇口国际学校进行专项检查

分享

为维护广大师生的健康权益,防范校园内突发公共卫生事件,2019年10月9日,南山卫生监督所与南山疾控中心组成联合检查组对蛇口国际学校进行专项监督检查。

卫生监督员查阅资料

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 王志明 通讯员 岑锦秀)为维护广大师生的健康权益,防范校园内突发公共卫生事件,2019年10月9日,南山卫生监督所与南山疾控中心组成联合检查组对蛇口国际学校进行专项监督检查。

此次监督检查采取查阅资料和现场检查相结合的方式进行,主要围绕学校是否建立卫生管理组织及制度、传染病防控措施、生活饮用水卫生管理、教学环境卫生、水质监测、空气质量检测等方面工作展开。检查中,卫生监督员与校方进行积极交流并对检查中发现的问题及时提出了意见,限期整改。

本次专项监督检查提高了对学校卫生安全工作的认识,有效遏制学校饮用水污染、传染病流行等公共卫生事件的发生。下一步,我所将继续开展专项检查,进一步提高学校的防控意识和责任意识,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,确保学校传染病防控和卫生安全隐患防范工作落到实处。

 

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:董非]