当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

总奖金2400万元!这项赛事深圳首次举办

条评论立即评论

总奖金2400万元!这项赛事深圳首次举办

分享

9月29日,由深圳市政府主办,深圳清华大学研究院、力合科创集团承办的首届“智创杯A-TEC”前沿技术挑战赛于深圳正式启动。

原标题:总奖金2400万元!这项赛事深圳首次举办

首届“智创杯A-TEC”前沿技术挑战赛启动,聚焦人工智能、生物科技、网络空间三大领域

深圳商报2019年09月30日讯 9月29日,由深圳市政府主办,深圳清华大学研究院、力合科创集团承办的首届“智创杯A-TEC”前沿技术挑战赛于深圳正式启动。

本届大赛由实物竞技锦标赛与科创赛构成双轨赛制,面向全球进行征集参赛主体,计划每两年举办一届。其中,科创赛以路演评比形式开展,重点在人工智能、生物科技、网络空间等领域广泛发掘先进技术或创新方案;锦标赛以“灾后区域的探测与处置”为题,以实际场景下的实物竞技评比形式开展,强调不同科学与技术领域的交叉融合,寻求特定应用场景下的优秀解决方案和产品。

深圳市委常委、常务副市长刘庆生在启动仪式上说,深圳主办了中国国际高新技术成果交易会、中国(深圳)创新创业大赛、全国人工智能大赛等多项科技界盛事,创新和改革已形成了深圳最宝贵的名片。此次举办的“智创杯”前沿技术挑战赛通过实物竞技和项目路演双线推进、赛事组织与赛后服务两手兼备、技术专家与产业客户同时评审的“三个联动”做法,促进前沿技术的应用与成果转化。

大赛设置“5+2”个赛区,分别是华北、长三角、粤港澳大湾区、西南、西北5个国内赛区,欧洲和亚洲2个国外赛区。创新赛分海选、海外赛、复赛、决赛;锦标赛参赛团队分资格赛、积分赛、决赛。赛后,主办方、承办方与协办方将从应用研发、投资孵化、人才培训、创新基地、产业对接等多个角度出发,共同为赛事选拔出的优秀项目提供发展支持。

记者了解到,本届大赛奖金丰厚,奖金总额为2400万元。其中,科创赛每个领域一至三名将分别获得80万元、50万元、30万元,四至七名每人获10万元;锦标赛一至三名分别获得800万元、500万元、300万元,四至七名各奖励50万元。奖金部分以现金形式奖励,部分以项目资助形式发放。

中国科学院院士陆建华、中国工程院院士邓宗全等出席了启动仪式。(记者 袁静娴)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]