当前位置: 深圳新闻网首页>

“警察同志!快!煤气炉没关!”

“警察同志!快!煤气炉没关!”

分享
人工智能朗读:

离家一小时,突然想起……

某日上午

周女士骑着单车出门

骑了一个多小时后突然想起来

家里的煤气炉没关!

炉子上还煲着汤……

“家里又没人,万一着火了可怎么办?

我从这骑回去能来得及吗?

打车会不会遇上堵车啊?”

周女士越想越急,就在她焦头烂额的时候看到路口有巡逻队员在执勤,原来是深圳市公安局福田分局莲花派出所的巡逻队,她赶忙过去说明情况。

巡逻队员谢启成看到着急得满头大汗的周女士,将情况报告值班室后,把周女士的单车寄放在保安亭,然后立即让周女士上车,骑着巡逻车将其送到家楼下。但此时周女士由于过度惊慌,浑身发抖,已经走不动路了。谢启成跟周女士拿了家门钥匙,用最快的速度爬楼梯到其家中,此时锅里的汤已经被烧干,开始冒烟了,他赶紧将煤气炉关掉,解除了危险

谢启成回到楼下,将情况告知周女士,周女士虽然松了一口气,但情绪还是不太稳定。谢启成扶着周女士上楼,并打电话联系了她的家人,在其家中安抚周女士直至其家人回来。随后,谢启成又骑着巡逻车回到工作岗位上了。

9月21日15时,周女士和其丈夫胡先生一同来到莲花派出所,送上写着“人民卫士 一心为民”的锦旗。

家庭用火、用电、用气时若操作不慎,极易引发火灾,出门前一定要仔细检查燃气灶具是否关好,以免留下火灾隐患。平时也要做好家庭消防安全检查,提高消防安全意识。

来源:莲花派出所

编辑:庄泽园 谭秋缘/复核:蒋磊 刘华威/审核:任冠元

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:]