当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

第七届中国慈展会在深开幕

条评论立即评论

第七届中国慈展会在深开幕

分享

20日上午,以“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”为主题的第七届中国公益慈善项目交流展示会在深拉开帷幕,展会为期3天,在会展中心设立脱贫攻坚主题展馆、消费扶贫展馆、公益体验馆三个展馆。

原标题:聚焦脱贫攻坚共创美好生活

第七届中国慈展会在深开幕

深圳特区报2019年09月21日讯 20日上午,以“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”为主题的第七届中国公益慈善项目交流展示会在深拉开帷幕,展会为期3天,在会展中心设立脱贫攻坚主题展馆、消费扶贫展馆、公益体验馆三个展馆。市民可关注“中国慈展会”微信公众号免费登记、“刷脸”入场。

民政部副部长王爱文宣布慈展会启动,省委副书记、市委书记王伟中,全国工商联副主席谢经荣,市长陈如桂,国务院扶贫办副主任洪天云,国务院国资委副秘书长庄树新,中国红十字会副会长孙硕鹏等出席启动仪式,并见证重大扶贫项目对接,“大国攻坚、决胜2020”2019国际公益主题研讨会随后举行。

王爱文在研讨会上致辞时说,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,更加需要党委政府、社会各界共同努力和慈善力量广泛参与。希望广大慈善力量深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,坚守初心,汇涓成流、尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚决胜战役,并在实践中探索慈善扶贫的有效模式,坚定不移走中国特色慈善事业发展之路。

谢经荣表示,希望广大民企及社会各界积极参与“万企帮万村”行动,踊跃采购来自贫困地区的优质农产品,营造“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的良好氛围。

洪天云表示,希望通过慈展会汇集社会扶贫的磅礴力量、对接贫困地区的迫切需求、探索消费扶贫的创新方式,把扶贫济困、守望相助的美德发扬光大。

庄树新表示,多家央企参加本届慈展会,彰显央企打赢脱贫攻坚战的坚定决心。国务院国资委和各央企将牢记嘱托,坚决扛起脱贫攻坚政治责任。

孙硕鹏说,中国红十字会将更好发挥人道领域的助手作用,努力为消除贫困作出应有的贡献,诚挚欢迎更多公益伙伴加入红十字脱贫攻坚行动中。

陈如桂表示,深圳将认真贯彻落实好《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,在民政部等中央单位和各省市的支持指导下,积极发挥慈展会平台作用,大力发展慈善事业,广泛凝聚慈善力量,助力脱贫攻坚,更好地推动先富帮后富、全民奔小康,努力在公益慈善事业发展上先行示范、当好标杆。

围绕深度贫困地区的脱贫需求和实现可持续发展的现实需要,本届展会设置展示交流、研讨会议、资源对接和配套活动等板块,引导和鼓励社会力量参与深度贫困地区脱贫攻坚,助力打赢脱贫攻坚战。

出席展会的嘉宾还参观了展馆,市领导高自民、黄敏、陈彪等参加活动。(记者甘霖)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]