当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

大鹏积极开展网络安全宣传周活动 助力健康网络环境建设

条评论立即评论

大鹏积极开展网络安全宣传周活动 助力健康网络环境建设

分享

2019年网络安全宣传周期间,大鹏警方组织网宣力量,深入辖区积极开展形式多样的网络安全宣传活动。

大鹏公安向群众介绍网络安全相关知识

见圳客户端•深圳新闻网9月20日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李小辉 通讯员 廖欣)为积极营造安全、健康、文明的网络环境,进一步增强市民群众网络素养和维护国家安全的责任感和使命感。2019年网络安全宣传周期间,大鹏警方组织网宣力量,深入辖区积极开展形式多样的网络安全宣传活动。

大鹏公安在人大附中深圳学校开展相关宣讲活动

“网络购物陷阱多,安全支付很重要;真假网店难分辨,购物不慎就被骗;以次充好货难验,拿钱就跑最常见;不明来电别轻信,家庭情况要保密。”9月19日下午,大鹏公安分局组织人大附中深圳学校高中部的师生们开展了一堂生动趣味的网络安全知识课。课上,民警从常见的网络安全问题出发,就如何抵制网络诈骗、网络赌博、不良网络游戏等一一进行讲解。活动现场,民警们精心准备了有奖竞答、趣味问答、小游戏互动等环节,积极活跃气氛,鼓励广大师生参与其中。活动中,民警还发放了《中华人民共和国网络安全法》等法律法规宣传手册,向师生展示了公安机关在保护群众财产安全,打击各类涉网违法犯罪活动中所取得的成绩,并提醒现场师生要正确认识和使用互联网,养成“适度用网、健康用网”的好习惯,在网络世界中形成一定的自我保护意识,遵守网络规则,正确利用网络,享受健康网络,做新时代的网络达人。

网络宣传活动周期间,大鹏公安分局还组织民警通过入户走访、派发传单、张贴宣传海报等形式,深入学校、社区、企业开展网络安全知识普及。民警通过讲解网络安全知识以及常见的网络诈骗形式,提醒辖区市民群众加强防范意识,保护自身隐私,正确识别各类网络骗局,并倡导广大网民合法安全文明上网,提升遵法、守法、用法意识,共同维护安全、和谐的网络秩序。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:凌安儿]