当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深圳歌剧舞剧院首部大戏来了 舞剧《追梦人》11月深圳大剧院开演

条评论立即评论

深圳歌剧舞剧院首部大戏来了 舞剧《追梦人》11月深圳大剧院开演

分享

9月19日,由深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局出品,深圳歌剧舞剧院创作、演出的大型原创现当代舞剧《追梦人》在深圳湾1号云颂音乐厅成功召开新闻发布会。

发布会现场

见圳客户端、深圳新闻网2019年9月19日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 潘润华)9月19日,由深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局出品,深圳歌剧舞剧院创作、演出的大型原创现当代舞剧《追梦人》在“世界最高音乐厅”深圳湾1号云颂音乐厅成功召开新闻发布会。

舞剧《追梦人》以改革开放以来深圳的历史巨变为故事背景,以简洁清晰的现当代风格舞蹈叙事,呈现了深圳人奋勇拼搏、追逐梦想的精神特质,寄托了深圳创业者对个人命运和城市发展的种种思索。

作为深圳歌剧舞剧院成立以来的首部大戏,舞剧《追梦人》既是落实深圳市委市政府工作部署,为庆祝中华人民共和国成立70周年倾力打造的献礼剧目,也是呈现深圳改革开放40周年壮阔历程和丰硕成果的大型舞台作品。

总导演费波介绍该剧情况

发布会现场,舞剧《追梦人》部分主创和主演团队一一亮相。据了解,该剧主创队伍阵容强大,其中编剧是北京舞蹈学院副院长、教授、五个一工程奖、文华大奖和文华编导奖获得者许锐;音乐创作是国家一级作曲家刘彤;服装设计是著名青年服装设计师阳东霖;多媒体设计是著名多媒体设计师胡天骥。

值得一提的是,该剧主演团队也令人惊艳。如特邀主演、著名青年舞蹈演员、文华奖和五一个工程奖获得者黎星、李艳超;深圳歌剧舞剧院首席舞者、著名青年舞蹈演员、五个一工程奖获得者、浙江卫视《中国好舞蹈》全国总决赛亚军张娅姝;深圳歌剧舞剧院主要演员、文华奖和五个一工程奖获得者于建伟;深圳歌剧舞剧院青年舞者冯浩然。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在2019年新年贺词中,习近平主席如是说到。深圳市文化广电旅游体育局钱强副局长表示,在改革开放的宏大历史背景下,深圳人始终都是奔跑在前列的追梦人。这群人物追寻梦想的历程,展示了这个国家和民族追梦的缩影。这正是舞剧《追梦人》对深圳文化、深圳人民和深圳未来最好的祝愿。

据了解,该剧是在市委常委、宣传部长小甘同志的精心策划下,由中共深圳市委宣传部和深圳市文化广电旅游体育局共同主抓的一部重点舞台艺术作品,从创作之初,就受到国家文化和旅游部艺术司、广东省宣传文化部门及国内舞蹈业界的关注。

记者了解到,舞剧《追梦人》将于11月21日至25日在深圳大剧院展开首演,届时将通过五场高水准的演出,为观众奉上充满深圳特色的文化艺术盛宴。发布会当天,舞剧《追梦人》正式启动线上线下门票同步发售,市民可在深圳大剧院官网及大麦网、趣票网等票务平台进行购票。

 《追梦人》海报

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:孙逊]