当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

条评论立即评论

深圳市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

分享

9月12日,深圳市委召开理论学习中心组(扩大)学习会,国家发展改革委党组成员、副主任罗文就“抓住机遇直面挑战,奋力谱写深圳建设中国特色社会主义先行示范区的新篇章”作专题辅导报告。

原标题:深圳市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

深圳特区报2019年09月13日讯 9月12日,深圳市委召开理论学习中心组(扩大)学习会,国家发展改革委党组成员、副主任罗文就“抓住机遇直面挑战,奋力谱写深圳建设中国特色社会主义先行示范区的新篇章”作专题辅导报告。受市委书记王伟中委托,市委副书记、市长陈如桂主持会议。

罗文深刻阐述了建设中国特色社会主义先行示范区的重大意义,科学分析了深圳面临的新的发展形势,对深圳准确把握建设先行示范区的总体要求、统筹抓好支持深圳建设先行示范区的重要任务提出了有针对性的意见建议。

会议强调,要深刻领会习近平总书记对深圳经济特区的关怀厚爱,始终牢记党中央创办经济特区的战略意图,切实把建设先行示范区作为深圳的首要政治任务和头等大事来抓,作为各项工作的总牵引、总要求,推动《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》落实落细。

要抓紧研究推出一批更具引领性、示范性、带动性的重大改革创新举措,努力为全国的改革发展探索更多可复制、可推广的经验,努力通过先行示范区的建设更好地展现中国特色社会主义制度的优越性,不辜负习近平总书记对深圳的殷切期望。

市委和市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市纪委监委,市法院,市检察院,市直各单位,各区(新区)、深汕特别合作区等相关单位负责同志参加会议。(记者 甘霖)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]