当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳国际BT大会今日开幕 将发布多份权威评选榜单

条评论立即评论

深圳国际BT大会今日开幕 将发布多份权威评选榜单

分享
人工智能朗读:

数据显示,在深圳众多战略新兴产业中,生物医药产业已经成为重要的增长极。2018年深圳生物医药产业增加值的增速居七大战略性新兴产业之首。

原标题:深圳国际BT大会今日开幕将发布多份权威评选榜单

将发布多份权威评选榜单,多位院士亮相大会

深圳商报2019年09月11日讯 2019深圳国际BT(生物技术)大会(以下简称“BT大会”)9月11日在深圳会展中心正式拉开帷幕。在2天的会期内,来自国内外生物技术领域的大咖将齐聚鹏城,共议行业发展最新动态。数据显示,在深圳众多战略新兴产业中,生物医药产业已经成为重要的增长极。2018年深圳生物医药产业增加值的增速居七大战略性新兴产业之首。

创立于2014年的BT大会,亮相之初就吸引了包括悉尼·布伦纳、杰克·绍斯塔克2位诺贝尔奖获得者以及13名国内外院士在内的60多位重量级嘉宾参加演讲交流。这一大会也迅速与2009年开始举办的中国(深圳)IT领袖峰会形成“双峰会”效应,引领生物技术(BT)与信息技术(IT)的融合贯通发展,共同推动生物医药、新一代信息技术的创新发展。

在粤港澳大湾区协同发展的背景下,生物技术创新面临的新挑战和新机遇是本届BT大会的重要看点。中国工程院院士樊代明、深圳微芯生物科技股份有限公司董事长兼首席科学家鲁先平、腾讯医疗副总裁吴文达将发表主题演讲。两场高端对话主题分别为“粤港澳大湾区新药创制的机遇与挑战”和“粤港澳大湾区中医药传承与创新发展”。大会还设立了靶向抗癌药研究与发展论坛、中医药现代化科技创新论坛、精准医学影像技术与应用国际论坛、智能健康工程产学研国际论坛、健康医疗大数据创新技术与应用论坛、生物科技创新发展论坛、深圳生物技术创新保护论坛等七场专业论坛。

本届BT大会邀请了国家部委领导、国内外院士、国际顶尖科学家、一线研发人员、企业家和投资大咖,围绕当前生物科技、产业发展前沿的最新热点进行研讨和分享。其中樊代明、詹启敏、陈新滋、蒋华良等多位亮相大会的院士值得期待。

作为生物技术领域内的高峰论坛,2019BT大会将发布多份权威评选榜单。其中,毕马威中国和深圳国家高技术产业创新中心将联合发布2019深圳生物科技领军企业及先锋企业排行榜。工信部赛迪研究院将与深交所深圳证券信息有限公司联合发布“粤港澳大湾区医药健康主题指数”。这些榜单和指数有望成为反映我国生物技术发展状况的晴雨表和风向标。(记者王海荣)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]