当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

第三届南山戏剧节开幕 23天53部好戏轮番上演

条评论立即评论

第三届南山戏剧节开幕 23天53部好戏轮番上演

分享
人工智能朗读:

9月7日,第三届南山戏剧节在深圳保利剧院开幕。在“人人都是戏剧+”的宗旨下,本届戏剧节以“聚”为主题,邀请了国内37个剧团,53部作品在南山6大剧场持续23天轮番上演170场室内/户外空间表演及戏剧巡游活动。

原标题:

第三届南山戏剧节开幕

23天53部好戏轮番上演

深圳晚报2019年09月08日讯   9月7日,第三届南山戏剧节在深圳保利剧院开幕。在“人人都是戏剧+”的宗旨下,本届戏剧节以“聚”为主题,邀请了国内37个剧团,53部作品在南山6大剧场持续23天轮番上演170场室内/户外空间表演及戏剧巡游活动。

本届戏剧节作品共有三个单元,包括“优剧邀约”“深圳原创”“未来扶持”。深圳原创8部作品中,南山区文联参与共同创作出品有3部,分别是《打开的窗口是美丽的》《世界是一只流浪兔4.0》《猴趣》。开幕戏《打开的窗口是美丽的》,为庆祝深圳建市40周年的创意之作,是由40位来自各行各业的深圳人演绎描述深圳历史的诗篇。更可喜的是原创作品《世界是一只流浪兔4.0》已受邀参加今年北京青年戏剧节——直通阿维尼翁单元,也是广东省唯一一部入围作品。

据悉,今年的南山戏“聚”节首次面向全国征集邀约作品,共收到200多部剧目报名,最后入选参演的剧目有53部。其中半数以上都是国内、国际各大艺术节、戏剧节的获奖剧目,如反映浦东开发开放的大时代温情剧《天荒情未老》;呈现中国传统面具下9个故事的爱丁堡艺穗节“亚洲艺术奖”作品《失歌》;再现“天人感应”故事的《窦娥》;入选2019中国当代舞蹈双年展,巡演于北京青年戏剧节、汉堡世界戏剧节等多个艺术节的《我什么都没说》;围绕录不录取展开争辩交锋的《四张机》;普利策奖剧作《晚安,妈妈》,涵盖了“老中青”三代戏剧人的思想新碰撞。

此外,今年戏剧演出期间还有多场关于戏剧、社会与文化生活的讨论交流会,探讨童年、城市艺术、生活艺术等多个主题。(记者 曾贤平)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:林玟珊]