当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深新早点丨今天开学啦!台风也来凑热闹,未来一周我市多降雨(语音播报)

条评论立即评论

深新早点丨今天开学啦!台风也来凑热闹,未来一周我市多降雨(语音播报)

分享
人工智能朗读:

9月2日起,深圳交警将在高峰期展开全市范围内的直升机空中巡航。在巡航过程中,发现异常拥堵点、路面突发事件时,交警将采取盘旋飞行模式进行交通调度及人员救助。

总第464期

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

感谢AGM商用音乐授权网站提供背景音乐

早上好,小伙伴们~

怀着激动的心情告诉各位同学一个好消息

终于开学啦!!!

深圳中小学和幼儿园200多万名学生

今天正式开学。

每每这时

我们总是恨

恨假期太短

没来得及好好感受就要与它分离

恨开学太快

还没做好准备就要与它相遇

不管是舍不得假期的同学

还是舍不得爸妈的同学

都把眼泪擦擦

先交一下作业好吧


不过开学这一周,

受“南海低压”的影响我市(含深汕)多降雨,

2-3日多(雷)阵雨,局部暴雨,

沿海和海区最大阵风7-8级;

展望4-6日有一次明显风雨过程。

目前全市台风蓝色预警信号生效中。

未来2-3天沿海和海区风力较大,

市民尽量减少滨海旅游活动。

台风“双面夹击”

今日天气

我市阴天间多云,有间歇性阵雨或雷阵雨,部分时间雨势较大;气温26-29℃;偏东风4级,沿海和高地最大阵风8级左右;相对湿度75%-95%


来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

①9月2日起,深圳交警将在高峰期展开全市范围内的直升机空中巡航。在巡航过程中,发现异常拥堵点、路面突发事件时,交警将采取盘旋飞行模式进行交通调度及人员救助。

②2019年暑运于8月31日落幕。记者从深圳北站了解到,今年暑运期间,深圳北站全站共发送旅客1867.37万人次,同比增13.72%,到达旅客1700.00万人次,同比增长11.06%。

③深圳公交已开始试点“上下车刷卡”,实现分段计费的巴士,也可按乘车距离自动扣费。目前358线和M488线已各有一辆公交车,率先在上、下车门附近都安装了刷卡、扫码机器,并投入试运营,成为全市首批“下车也要刷卡”的公交车。

④市交通运输局、市交警局近日发布通告,深圳将在宝安、龙岗和龙华138条道路增设共计7171个道路临时停车泊位,请市民依规有序停车。详情请看>>

⑤深圳市民政局、深圳市财政局日前联合下文,将我市居民低保标准从每月1070元调高至1160元,调整后的低保标准与上海市持平,并列全国第一。

⑥9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会连续第18次发布“中国企业500强”名单。中国平安、华为、正威、恒大、招商银行、腾讯、万科、比亚迪、中集等27家深企跻身榜单。

⑦《深圳市人民政府关于规范住房租赁市场稳定住房租赁价格的意见》正式发布,将于9月5日起施行。《意见》提出建立住房租赁行业主体备案制度和住房租赁指导价格发布制度等6大政策措施,规范住房租赁市场,稳定市场租金水平。

⑧2019—2020年度,少儿医保统一申报正式启动!为确保及时享受医疗保险待遇,避免因9月未缴费成功造成10月起无法在定点医疗机构刷卡记账,各位少儿参保人应尽量在9月完成少儿医保参保缴费!

⑨2019年第二十三届全国高校毕业生秋季就业双选会将于9月25日在深圳会展中心1号馆举办!届时650多家企业将在现场提供超过2万个优质岗位。网络双选会招聘已于9月1日启动,持续至12月31日。

⑩被称为继高考之后的"天下第一考"——国家统一法律职业资格考试第一阶段客观题机考于9月1日下午17点落下帷幕。深圳考区共有12347人参考,在全国率先使用5G网络开展国家统一法律职业资格考试远程巡查工作。还首次实现了台港澳地区考生“大团圆”,这也是澳门考生首次在深圳参加法考。


天下事

①中共中央印发《中国共产党农村工作条例》,条例对坚持和加强党对农村工作的全面领导作出系统规定,是新时代党管农村工作的总依据。

②经中共中央批准,中共中央党史和文献研究院编辑的《十九大以来重要文献选编》上册,已由中央文献出版社出版,9月1日起在全国发行。

③教育部、中央军委联合参谋部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部联合发出通知要求,扎实做好2019年全国学生军事训练工作。

④香港警方表示,大批暴力分子无视警方反对及警告,8月31日起在香港多区非法集结,向政府建筑物大规模投掷汽油弹,肆意袭击警务人员,破坏地铁车站。暴力分子不断将暴力行为升级,使用的武器越趋致命,严重威胁警员及市民人身安全,警方对此予以最严厉谴责,必定对所有违法行为追究到底。

⑤2019年暑运日前正式结束。暑运期间,全国铁路累计发送旅客7.35亿人次,同比增长10.4%,单日客流在1100万人次以上的有51天,在1200万人次以上的有24天。

⑥按照网络和电话订票预售期30天计算,十一国庆节火车票将从今日(9月2日)起正式开售,9月7、8日分别开抢10月6日、7日国庆返程票。窗口购票的时间依次向后顺延2日。

⑦全国12315平台正式上线,消费者投诉举报统一使用12315热线号码。

⑧中央广播电视总台粤港澳大湾区之声,9月1日上午7时正式开播。这是我国首个专门面向粤港澳大湾区播出的国家级电台频率。

⑨全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津闭幕,共打破124项全国纪录,超35项世界纪录。

⑩土耳其总统埃尔多安表示,如果美国在几周内不能满足土耳其要求,即土军队获得对叙利亚东北部“安全区”的控制权,土方将在叙采取军事行动。


科技&财经

①我国研究人员研发出一种可用于修复受损牙釉质的人工材料,可实现全牙修复,其力学性能与天然牙釉质一致。

②英国伯明翰大学发布一项新研究说,常年不运动的人即便到老年阶段才开始锻炼,他们增强肌肉力量的能力仍与那些年龄相仿但一直保持锻炼习惯的人基本一样。这表明锻炼在任何时候开始都不晚。

③根据WIND统计,今年上半年A股公司实现营业总收入23.42万亿元,同比增长9.32%;实现归母净利润2.13万亿元,同比增长6.5%。其中,共有2107家公司中报净利润同比增长,占比近六成。

④据统计,截至8月30日,至少已有上海、天津、山西、新疆、内蒙古、山东、陕西、云南等8省份发布了2019年企业工资指导线,为企业给员工涨工资提供了参考依据。

⑤2019年9月1日起,《中华人民共和国耕地占用税法》将正式施行,原《暂行条例》同时废止,广东省将适用新的耕地占用税税额标准。(共有5种适用税额,分别为15、25、30、40、50元/平方米。)

编辑:吴俊霞

配音:张倩

校审:施翔东

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘晓宇]