当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

技术改造扶持政策宣讲 推光明企业转型升级

条评论立即评论

技术改造扶持政策宣讲 推光明企业转型升级

分享

近日,光明区召开技术改造扶持政策宣讲暨工业互联网政策宣贯会议,政府、企业、银行及三大电信运营商聚焦企业技术改造、智能制造实施路径及优惠政策,助力光明区工业企业生产线加快“升级”,推动制造业与互联网深度融合,全面提高企业生产效益。


深圳新闻网8月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 陈圆圆 通讯员 肖繁鹏)近日,光明区召开技术改造扶持政策宣讲暨工业互联网政策宣贯会议,政府、企业、银行及三大电信运营商聚焦企业技术改造、智能制造实施路径及优惠政策,助力光明区工业企业生产线加快“升级”,推动制造业与互联网深度融合,全面提高企业生产效益。

会议由光明区工业和信息化局、发展和改革局联合主办,中国银行光明支行、招商银行光明分行、中国联通、中国电信、中国移动等单位协办。会议邀请了全区工业200强企业负责人参加。会议向重点企业讲解了市、区技术改造与工业互联网应用扶持政策,以及技术改造项目备案纳统流程及申报资助的注意事项,并组织搭建了银企对接精准服务平台,调动了光明区工业企业开展技术改造积极性。同时,为紧贴工业互联网发展形势,深化“工业互联网+先进制造业”发展,会议邀请了全市工业互联网应用标杆企业华星光电相关负责人上台分享工业互联网应用案例及经验,三大电信运营商现场向企业展示“5G+工业互联网”在制造业的应用场景,为企业开展工业互联网项目释疑解惑。企业代表们表示,通过此次政策宣讲会议,切实体会到了政府扶持实体经济的决心和力度,增强了在光明区投资制造业、发展实体经济的信心。

据悉,光明区工业和信息化局等相关单位后续还将紧扣工业转型升级发展新需求,着力增强政策供给的针对性和有效性,激活社会资本参与工业技术改造投资的积极性,推动光明技术改造投资规模倍增,不断提升光明区工业整体发展水平。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:谢燕丽]