当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

今起万名警力分布上千路口开展行人、非机动车专项整治行动

条评论立即评论

今起万名警力分布上千路口开展行人、非机动车专项整治行动

分享
人工智能朗读:

今天开始,深圳交警组织万名警力开展行人、非机动车专项整治行动,在上千个路口查处行人、非机动车闯红灯、走机动车道等违法行为。据介绍,现场将采取处罚、责令穿绿马甲协助交警执法、抄写交规教育、观看视频等方式进行执法,加强宣传教育。

今天开始,深圳交警组织万名警力开展行人、非机动车专项整治行动,在上千个路口查处行人、非机动车闯红灯、走机动车道等违法行为。

此次行动,深圳交警称之为“万千工程”,将发挥社区交安站作用,动员所有力量上路,组成一支一万人的队伍,对全市1000余个路口秩序进行管控,严管行人及非机动车通行秩序,集中查处各类行人、单车、电动自行车违法,如闯红灯、冲禁令、走机动车道等。

据介绍,现场将采取处罚、责令穿绿马甲协助交警执法、抄写交规教育、观看视频等方式进行执法,加强宣传教育。

记者了解到,交警部门还将开展人行道违停集中执法,严查人行道车辆违停,发现僵尸车一律拖走,争取实现人行道“零违停、无障碍”目标;开展礼让斑马线、拉链式通行以及对乱鸣喇叭、车窗抛物等专项整治行动,提高机动车的文明守法率。

此外,行动中,交警部门还会对全市重点路口逐个排查梳理,对标识标线缺失、中间隔离设施不连续、开口不合理,机非混行等交通隐患和视频探头设备不完善等问题进行全面实地排查,对存在的问题及时进行整改。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:]