当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

27所学校计划补录3797人

条评论立即评论

27所学校计划补录3797人

分享
人工智能朗读:

8月3日,记者从市招考办获悉,今年深圳民办普高和中职学校扩招及补录取工作正式开始。

原标题:深圳市民办普高和中职学校扩招补录标准公布 27所学校计划补录3797人

深圳晚报2019年8月4日讯 8月3日,记者从市招考办获悉,今年深圳民办普高和中职学校扩招及补录取工作正式开始。

记者从市招考办公布的《深圳市招生考试办公室关于2019年我市民办普高和中职学校补录录取标准的通知》中看到,参与此次扩招和补录工作的民办普高和中职学校有27所。据市招考办此前公布的《深圳市2019年高中阶段学校扩招及补录计划》显示,本次扩招及补录计划共3797人,其中,16所民办普高计划补录2430人;4所中职学校及7所中技学校共计划补录1367人。27所学校中,录取标准最高的是北大附中深圳南山分校,录取分数为377分。盐港中学和深圳市明珠学校分别373分和369分位列第二位和第三位。

据悉,今年部分民办普高和中职学校的补录录取标准(分数线)根据考生补报志愿顺序、学校补录计划、考生中考原始总分和生物与地理学业水平考试成绩等条件划定。本次补录学校招收的学生按考生志愿、中考成绩和综合表现评价等级1∶1出档。全部实行计算机远程网上录取,各学校在本校内通过互联网进行阅档招生。录取工作结束的第2天,考生可通过“深圳招考网”(zkb.sz.gov.cn)免费查询录取结果。凡按志愿录取的考生,不能退档,不能转录。如不按规定时间报到注册者,将被视为自动放弃入学资格。 (记者刘小涛)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:高畅韵]