当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

哈工大(深圳)理科投档线 连续3年广东最高

条评论立即评论

哈工大(深圳)理科投档线 连续3年广东最高

分享
人工智能朗读:

哈工大(深圳)今年在广东省的本科批次理科投档线622分,连续3年成为广东省本科批次理科投档线最高的高校,而广东省理科高分优先投档线是495分。

晶报2019年8月2日讯 哈工大(深圳)今年在广东省的本科批次理科投档线622分,连续3年成为广东省本科批次理科投档线最高的高校,而广东省理科高分优先投档线是495分。记者昨日从学校了解到,2019年,哈工大(深圳)面向全国20个省份共录取本科生1000人,各省录取分数再度攀升,录取最低分排位平均向前推进约1000名。

哈工大(深圳)本科招生时间并不长,理科投档线在广东省内高校却能连续三年居首,该校副校长姚英学表示:“学校能成为优秀考生的‘吸金石’,是哈工大名校品牌和深圳城市影响力‘一加一大于二’的结果。哈工大(深圳)今年招生的最大亮点,是生源‘优者更优’,其中一个突出表现,就是高分段考生排名继续前移。”

据了解2018年该校录取的考生中,高考成绩位居所在省份理科前0.5%至1%的达到了7个省份。而今年,录取考生在所在省份理科位次达到省前0.2%至1%的省份激增到15个,其中有5个省招收的考生高居所在省前0.2%至0.5%。在宁夏和河南的招生也“首战告捷”,其中招收的河南考生成绩均位居省前0.4%。可以说,哈工大(深圳)已成为吸引优秀学生的巨大“磁石”。

从最终录取情况分析,哈工大(深圳)的计算机专业延续了前几年的热度,依然是学子们竞相报考的“最火专业”。此外,电子信息、自动化等专业,因为结合了哈工大的传统优势,又与深圳的产业需求紧密贴合,因此也很受欢迎。(记者 陈利城 通讯员 向碧霞) 

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]