当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

第七届慈展会呈现五大亮点 1700余机构项目申报参展

条评论立即评论

第七届慈展会呈现五大亮点 1700余机构项目申报参展

分享
人工智能朗读:

1日,第七届慈展会新闻通报会在京举行。组委会表示,本届慈展会将以“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”为主题,呈现五大亮点,并充分调动企业、社会组织等社会力量,采取有力举措,讲好脱贫攻坚的“中国故事”、集结扶贫减贫的“中国智慧”、探索慈善助力脱贫的“中国方案”。

原标题:第七届慈展会呈现五大亮点 1700余机构项目申报参展

深圳特区报北京2019年8月1日电 1日,第七届慈展会新闻通报会在京举行。组委会表示,本届慈展会将以“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”为主题,呈现五大亮点,并充分调动企业、社会组织等社会力量,采取有力举措,讲好脱贫攻坚的“中国故事”、集结扶贫减贫的“中国智慧”、探索慈善助力脱贫的“中国方案”。

据介绍,本届慈展会由民政部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字会总会、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会共同主办,将于9月20日至22日在深圳会展中心举行,为期3天。届时,将设置展示交流、研讨会议、资源对接和配套活动四大板块。目前,展会各项招展筹备工作已全面启动,正在积极有序推进。同时,展会报名工作启动以来,社会关注度和参展、参赛、参会踊跃度均高于往年,截至7月30日,全国31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区的1700余个机构和项目申报参展、参赛。

值得一提的是,与往届相比,第七届慈展会将呈现五大亮点。一是持续聚焦脱贫攻坚主题。自2018年起,慈展会将连续三届聚焦“脱贫攻坚”。二是突出讲好脱贫攻坚的“中国故事”。重点展示深度贫困地区的脱贫需求,以及社会力量参与脱贫攻坚的典型案例、创新模式和突出成果。三是着力凝结脱贫攻坚智慧。将通过深入探讨,为新时期扶贫开发工作集结更多“中国智慧”和“中国方案”。四是全面汇聚脱贫攻坚的中国力量。将以“线上项目众筹+线下资源服务”相结合,通过多种举措实现资源高效精准对接。五是创新打造精品型、体验型展会。将全面提升展会互动性、趣味性、参与性,带动展会向“人人公益、随手公益、指尖公益”转型。

据悉,作为国内唯一的国家级、综合性、国际化慈善盛会,慈展会已在深圳成功举办6届,累计吸引8273家机构参展,对接项目2234个,对接金额达454亿元,成为展现我国慈善事业发展成果、弘扬现代慈善理念、促进慈善资源对接的重要平台,也成为国际社会观察中国慈善事业发展水平的一个重要窗口。(驻京记者 李萍)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]