当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

全国自贸片区创新联盟制度创新对接大会在前海举办

条评论立即评论

全国自贸片区创新联盟制度创新对接大会在前海举办

分享

11日,由全国自贸片区创新联盟主办、前海蛇口自贸片区管委会承办的全国自贸片区创新联盟制度创新对接大会在前海举办。

原标题:更好发挥自贸试验区示范引领作用

全国自贸片区创新联盟制度创新对接大会在前海举办

深圳特区报2019年07月12日讯 11日,由全国自贸片区创新联盟主办、前海蛇口自贸片区管委会承办的全国自贸片区创新联盟制度创新对接大会在前海举办。深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,中国(广东)自由贸易试验区工作办公室副主任陈广俊出席活动并致辞。

大会发布了联盟各片区2019年上半年118项制度创新案例及其中的35项典型创新案例,上线制度创新成果共享平台、信用合作交流平台,授牌20家前海注册企业为服务内地合伙人企业,签约投资9个省份的25个项目、总额达420.9亿元。

田夫强调,联盟将抓紧推进四个方面的工作,即推动联盟秘书处常态化运作,创立联盟会议服务平台,开发和运营联盟在线服务平台,推动设立自贸区研究平台。

田夫表示,前海将切实履行协调对接服务职责,发挥好各自贸试验区与粤港澳大湾区优质资源对接通道作用。前海将持续深化自贸片区创新联盟、自贸试验区改革创新协同发展示范区和与其他重点区域签署合作备忘录“三驾马车”并驾齐驱的工作格局,与联盟成员进一步共享制度创新成果,为各自贸片区深化改革、扩大开放提供前海经验。前海将进一步发挥比较优势,坚持依托市场机制,促进产业链延伸、服务对接、资源高效配置,与各片区联合打造各具特色的产业合作模式,为创新驱动发展、军民融合、“一带一路”建设、粤港澳大湾区等提供支撑。

陈广俊表示,经过5年多的探索,自贸试验区的各项试验任务落实良好。希望自贸片区创新联盟不忘初心、牢记使命,努力为自贸片区之间协同改革、创新发展搭建多方沟通合作的纽带和桥梁。

深圳市政府党组成员、前海蛇口自贸片区管委会常务副主任、前海管理局局长杜鹏主持会议。(记者 马培贵)

[责任编辑:何畅]