当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

寻找好歌词!庆祝深圳建市40周年征歌公告发布

条评论立即评论

寻找好歌词!庆祝深圳建市40周年征歌公告发布

分享
人工智能朗读:

总有一些歌词,让人心潮澎湃,恒久传唱。深圳,是一片创造奇迹的热土,也是一片被艺术眷顾的热土。经历四十载光辉历程,许多动人的故事值得歌咏。

深圳特区报2019年7月12日讯 总有一些歌词,让人心潮澎湃,恒久传唱。深圳,是一片创造奇迹的热土,也是一片被艺术眷顾的热土。经历四十载光辉历程,许多动人的故事值得歌咏。

2018年10月,习近平总书记视察深圳,对深圳提出了“建设中国特色社会主义先行示范区、努力创建社会主义现代化强国的城市范例”的新任务、新使命、新目标。2019年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布。深圳正在努力贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,努力发挥大湾区核心引擎城市的作用。今年适逢中华人民共和国成立70周年、深圳建市40周年,明年又是深圳经济特区建立40周年,大事喜事不断,时代呼唤精品力作。

值此之际,“湾区风来新时代改革开放再出发”庆祝深圳建市40周年歌词征集活动正式开启。本次歌词征集,在主题上要反映深圳气质、深圳精神、深圳特色,反映粤港澳大湾区的美好未来,反映对伟大祖国的无限热爱之情;歌词作品应具有很好的思想内涵和艺术水准,形式不拘、鼓励创新创意。

在此,诚邀社会各界人士踊跃投稿。作品一旦入选,将邀请优秀作曲家谱曲,进行各大媒体、网络或重大文艺演出的推送。尤其要从中选取特别优秀的作品录制音乐电视作品,进行全方位的重点传播推广。本次歌词申报截止日期为2019年7月31日(以发出时间为准)。投稿请发邮箱:szzghd@163.com(记者张锐)

[责任编辑:陈苏雅]