当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

长三角知名制造企业抱团加入 拼多多“新品牌计划”成员达62家

条评论立即评论

长三角知名制造企业抱团加入 拼多多“新品牌计划”成员达62家

分享

6月28日,在“新品牌计划”长三角沟通会上,拼多多副总裁井然表示,在“新品牌计划”的推动下,六个多月的时间里,拼多多已实现超过5700万笔定制化产品订单。

深圳新闻网2019年6月30日讯(记者 刘梦婷)“随着拼多多的高速增长和‘新品牌计划’的深入推进,平台有望在3年内实现十亿级别的定制化产品年订单量”,6月28日,在“新品牌计划”长三角沟通会上,拼多多副总裁井然表示,在“新品牌计划”的推动下,六个多月的时间里,拼多多已实现超过5700万笔定制化产品订单。

这是拼多多首度集体展示“新品牌计划”的阶段性成果,并借机深入产业带进行覆盖式布局。井然表示,长三角是中国优势产业带,“新品牌计划”深入产业带,将带动更多企业加入,共同提升产业带综合竞争力,批量培育新型国产品牌。

新品牌计划是拼多多于2018年12月发起的聚焦中国中小微制造企业成长的系统性平台,根据计划,拼多多将扶持1000家各行业工厂,为企业提供研发建议、大数据支持和流量倾斜,帮助中小企业以最低成本对接4.4亿消费者的真实需求,培育新品牌。

共有3家长三角产业带代表性制造企业参与了此次沟通会,分别是安徽德力、浙江三禾、江苏丝飘。这三家企业也是新品牌计划62家正式成员企业之一。

“‘拼多多已累积收到超过6000家制造企业递交的申请,近500家企业和品牌方参与了试点工程,正式成员达62家”,井然透露,“至今拼多多共推出1200余款代表行业极致的定制化产品”。

“中国的制造企业正面临新一轮的集体品牌化转型,但在现有的市场机制下,这个转型过程会相当漫长和困难”,中国社会科学院研究员张春宇表示,中国的制造能力和需求供给之间的错位长期存在,“新品牌计划”的出现,为制造企业集体‘破壁’提供了可能。


[责任编辑:高畅韵]