当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

违反仙湖植物园周边道路预约通行规定 294名司机被罚

条评论立即评论

违反仙湖植物园周边道路预约通行规定 294名司机被罚

分享
人工智能朗读:

一直以来,仙湖植物园周边道路每到节假日都车满为患,造成了莲塘片区严重拥堵,甚至倒灌至罗沙公路,2019年1月起,深圳交警在仙湖植物园周边道路(仙湖路及仙湖植物园,含仙湖植物园正门立体停车楼,仙湖植物园内弘法寺停车场)实行预约通行、预约停车管理措施。

原标题:违反仙湖预约通行规定 294名司机被罚

晶报2019年6月17日讯 一直以来,仙湖植物园周边道路每到节假日都车满为患,造成了莲塘片区严重拥堵,甚至倒灌至罗沙公路,2019年1月起,深圳交警在仙湖植物园周边道路(仙湖路及仙湖植物园,含仙湖植物园正门立体停车楼,仙湖植物园内弘法寺停车场)实行预约通行、预约停车管理措施。

据悉,实施预约措施至今,仙湖植物园周边道路以往的拥堵状况已经大为好转。与此同时,自5月1日开始,深圳交警对未预约进入仙湖景区的车辆进行处罚。违者按照“违反禁令标志”处300元罚款,扣3分。王占业表示,虽然措施已经实施近半年了,但数据显示,截至目前,共有294辆车辆未预约进入仙湖景区被处罚。

“其实预约非常方便,市民只需‘交警星级用户平台’‘深圳交警’支付宝生活号、深圳交警局官方网站等多种渠道都可以进行预约操作。”王占业介绍,预约通行实行动态放号制度数据属于动态调控,由罗湖交警大队根据交通情况实时调整。根据停车位数,设定公众预约配额为每日480个,每天早8点开启放号,可预约当天和次日的号码。

提醒

深圳交警提醒广大市民,在假期前往仙湖植物园、大梅沙、小梅沙和大鹏等需要预约的景区游玩时,一定要提前做好车辆预约措施。(记者 陆洋 通讯员 蒲卓)

[责任编辑:施冰冰]