当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

市委领导班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨小结会召开

条评论立即评论

市委领导班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨小结会召开

分享

6月15日下午,市委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨小结会召开,总结一周来的集中学习情况,进一步部署我市主题教育工作。

原标题:市委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨小结会召开

王伟中作小结讲话陈如桂骆文智戴北方作学习心得体会发言

深圳特区报2019年06月16日讯 6月15日下午,市委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨小结会召开,总结一周来的集中学习情况,进一步部署我市主题教育工作。省委副书记、深圳市委书记王伟中作小结讲话。市长陈如桂、市人大常委会主任骆文智、市政协主席戴北方在会上作学习心得体会发言。省委第一巡回指导组组长王衍诗、副组长陈直河到会指导。市委副书记、组织部部长郑轲主持会议。

王伟中指出,这次集中学习研讨围绕主题、安排周密、日程紧凑。一周来,市委常委和市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市法院院长、市检察院检察长及市委主题教育领导小组成员带头开展学习研讨,严守学习纪律,心无旁骛学原文读原著悟原理,围绕践行初心使命、学习习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神、坚决做到“两个维护”、提高防范化解重大风险能力、推动全面从严治党向纵深发展等5个专题,认真交流研讨,联系自身和工作实际谈思想认识、学习体会和工作打算,进一步加强了理论修养,坚定了理念信念,筑牢了初心使命,达到了预期效果。

王伟中强调,事业发展没有止境,学习就没有止境。要活到老学到老,持续深化学习教育,持之以恒学,率先垂范学,联系实际学,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最强法宝、最强武器,深入学习其中蕴含的马克思主义立场观点方法,从中不断汲取营养、找到解决问题的“金钥匙”,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要突出问题导向,认真结合党中央和省委部署要求,结合市委“1+10+10”工作安排,抓好市委确定的11个专题44项课题调研工作,深入开展调查研究,一竿子插到底,深入了解民情、掌握实情,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动各项决策部署落地落实见效,把各项重点工作往前再推进。要严格对标对表,按照市委领导班子和成员检视问题、整改落实工作方案要求,全面深刻检视问题,形成整改清单,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找准找实、把根源挖深,改进措施管用见效。要坚持立行立改,把贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神作为首要政治任务,结合中央巡视、环保督查、扫黑除恶督导等反馈的问题,认真抓好整改落实,做到问题不解决决不松劲、解决不彻底决不放手、群众不满意决不罢休。要加强统筹推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,市委领导班子成员和市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组成员都要以身作则、以上率下,市委主题教育领导小组办公室要加强督促指导,各级党委(党组)要切实压实责任,高质量开展好主题教育,确保取得扎实成效。

陈如桂在发言中表示,通过这次主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力为人民做实事、谋幸福。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记党中央创办经济特区的战略意图,用敢于担当的精神引领城市发展、解决历史遗留问题、推动重大项目实施,用敢于斗争的精神应对各种风险挑战,推动特区改革发展不断增创新优势、迈上新台阶。

骆文智表示,通过集中学习,坚定了理想信念,加强了党性修养;增强了政治能力,提高了政治站位;深化了改革认识,激发了改革热情;树牢了底线思维,锤炼了斗争精神;强化了党建意识,筑牢了廉洁底线。下来,将围绕落实主题教育目标要求,坚持抓好理论武装,坚持加强政治建设,坚持勇于担当作为,坚持贯彻群众路线,坚持全面从严治党,充分发挥人大作用,依法履行各项职权,以改革创新的新业绩、新举措不断推动深圳工作开创新局面。

戴北方表示,大潮起珠江,体现了深圳人守初心、担使命的坚实脚步。大潮因什么而起?大潮为什么在珠江而起?这得益于改革开放的天时、毗邻香港的地利和一代代深圳人努力拼搏的人和。我们要对党永葆忠诚本色,继续弘扬改革开放创新精神,以主题教育为新动力,抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,迎风而上,让大潮再起珠江。作为特区政协,将紧扣新时代人民政协的新方位新使命,扎实履职,在深圳改革开放浪潮中发挥更大作用。

市委、市人大常委会、市政府、市政协的领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市委主题教育领导小组成员,市直各部门和市属企业党组(党委)主要负责同志参加会议。(首席记者綦伟)

[责任编辑:刘婷]