当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深新早点丨不换卡、更不用换号!深圳人下半年就能尝鲜5G服务啦(语音播报)

条评论立即评论

深新早点丨不换卡、更不用换号!深圳人下半年就能尝鲜5G服务啦(语音播报)

分享
人工智能朗读:

首批5G试点城市最新名单公布!深圳在列。记者近日向三大运营商了解到,市民下半年可尝鲜5G服务,个人用户体验5G可不换卡不换号。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道



早上好啊,各位小伙伴们,

最近的天气真的是“烧烤”模式

不过,据气象台预计

本周起

我市将进入新一轮“龙舟水”降雨集中期。

高温炎热天气将得以缓解。

有持续性强降水过程,

伴有雷暴和局地8级左右短时大风。

需做好城市内涝、

山体滑坡、崩塌等灾害防御。

大家进行户外活动时,

也要注意雷电和短时大风影响。

确保出行安全。

今日天气

我市今天多云转阵雨,部分时间雨势较大;气温28-32℃;南风3级;相对湿度65%-95%

来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

1、2019年全国双创周深圳活动暨第五届深圳国际创客周活动将于6月13日至19日在深圳举行,届时将有22场市级双创活动在1个主会场和14个分会场登场。

2、截至9日12时,端午假期深圳全市道路交通整体正常,全市出行车辆368.04万辆,较去年端午节假期减少0.51%,基本持平。同时前往东部景区新开了一条高速潮汐车道,治堵效果良好。

3、据了解,高考期间,我市共投入安保警力13480人次,警车3280辆次,设置安保服务站40个。全市40个考点安全有序,周边交通状况良好,未发生影响高考的事件,圆满完成高考安保任务。据悉,高考期间,警方共提供补办身份证、运送考生等紧急服务56次,精心打造“暖心高考”。

4、深圳市公园管理中心数据显示,节日期间,各公园共计接待游客91万多人次。其中深圳湾公园最为“热闹”,3天人流量接近30万人次,6月8日当天更是达到12.6万人次,为各公园日游客量最多的一天。

5、深圳大学本科招生计划昨日公布。今年深大普通本科计划招生6750人,招生范围分布在全国28个省(自治区、直辖市),并首年在北京招生。其中广东省总计划5407人,面向全省招生,计划不分区域。

6、福田区在全市第一个实现将医保业务进驻区级行政服务大厅,第一个实现医保业务在全区综合窗口“无差别”受理。记者了解到,辖区居民将获得更便捷和更智能的医保服务。

7、6月6日上午,北京大学深圳医院深汕门诊部正式揭牌启用,标志着深汕合作区卫生健康工作纳入深圳卫生健康体系,15万深汕人可享受与北大深圳医院本部同等优质的医疗保障。

8、记者从铁路建设单位了解到,梅汕高铁项目力争6月30日实现全线轨道贯通,9月30日实现通车。梅汕高铁建成后,梅州至广州的时间将缩短至3.5小时左右,到深圳为3小时左右。

9、根据今年高考工作安排,广东省高考成绩将于6月25日前后公布,考生填报志愿预计于6月28日开始(准确时间以省教育考试院通知为准)。

10、此前,首批5G试点城市最新名单公布!深圳在列。记者近日向三大运营商了解到,市民下半年可尝鲜5G服务,个人用户体验5G可不换卡不换号。目前深圳在公共安全、远程医疗、交通出行、主题乐园、酒店服务等领域均有5G行业应用创新,其中不少应用实现全球或全国的“第一次”。

天下事

1、习近平将对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。

2、《习近平谈治国理政》第一卷吉尔吉斯文版首发式暨中吉治国理政研讨会在比什凯克举行。

3、交通运输部表示,端午期间,全国道路水路旅客运输秩序良好,预计完成客运量约1.34亿人次。

4、端午假日期间,全国国内旅游接待总人数9597.8万人次,同比增长7.7%。

5、截至8日,全国已收获冬小麦1.74亿亩,麦收进度过半,黄淮海主产区机收率超过98%。

6、公安部交管局9日消息,高考期间,全国各地公安交管部门累计为2万余辆集中送考车辆提供带道护送服务,紧急护送忘带证件等特殊情况的四千余名考生赶赴考场。

7、近日,有媒体报道称,多款日本网红眼药水今年4月已经被加拿大列入禁售名单,但在国内一些电商平台仍有销售。眼科专家表示,这几款眼药水含有“四氢唑啉”,会对心血管造成一定压力。

8、伊朗外交部发表声明,认为美国的极限施压政策注定会失败。

9、2019年法国网球公开赛男单决赛9日举行,纳达尔连续第二年击败蒂姆,第12次夺得法网冠军。

10、7月2日将发生一次日全食天象,智利北部是此次日全食现象的最佳观看点。目前,当地不少地方的酒店房间已经预定一空,抵达当地的机票也基本售罄。

科技&财经

1、国务院金融委办公室近日召开会议,研究维护同业业务稳定工作。人民银行将运用多种货币政策工具,保持金融市场流动性合理充裕,并对中小银行提供定向流动性支持。

2、受国际市场带动,最近一周,以人民币计价的黄金价格再创阶段新高,黄金期货价格时隔6年再次突破了每克300元大关。

3、我国科学家设计出一种“松果结构”的铂金属催化剂,在制氢效果不变的情况下将铂金属的用量降低到传统商业催化剂的约1/75。国际知名学术期刊《自然·能源》发表了该研究成果。

4、日本研究人员最新发现,通过检测大便中特殊细菌的变化可以发现早期大肠癌。这一研究成果有望用于大肠癌的早期简易检测,以及通过改善肠内菌群来预防癌症。

编辑:梁煖

配音:张倩

校审:施翔东

转载请注明出处

[责任编辑:高畅韵]