当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳全国首推“5G贷”贷款额度最高可达1000万元

条评论立即评论

深圳全国首推“5G贷”贷款额度最高可达1000万元

分享
人工智能朗读:

深圳推出全国首个“5G贷”创新业务,助推5G产业链小微企业发展。这是昨天记者从中国银行深圳市分行(简称深圳中行)、深圳市高新投集团有限公司(简称高新投)联合召开的新闻发布会上了解到的信息。

深圳特区报2019年6月6日讯 深圳推出全国首个“5G贷”创新业务,助推5G产业链小微企业发展。这是昨天记者从中国银行深圳市分行(简称深圳中行)、深圳市高新投集团有限公司(简称高新投)联合召开的新闻发布会上了解到的信息。

“5G贷”产品主要针对符合普惠口径、在深注册的5G产业小微企业。这类企业一方面可以享受深圳中行和高新投提供的“全流程绿色通道”——优先受理、优先审批、优先放款,贷款担保费率低至八折优惠等系列服务;另一方面可以享受深圳中行普惠贷款优惠利率,最低达4.35%。与此同时,针对高新投提供担保的贷款,符合条件企业还可享受贴息贴保优惠,综合融资成本最低仅约2%。

此外,“5G贷”产品还可提供流动资金贷款或综合授信额度,贷款额度最高可达1000万元,流动资金贷款期限最长两年。

深圳是全国首批5G试点城市,5G产业多领域领跑全国甚至全球。深圳市讯方技术股份有限公司董事长戴毅说,“5G贷”为5G产业链上的小微企业提供金融服务,将进一步促进产业发展。(记者 何泳)

[责任编辑:施冰冰]