当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

全是你知道的品牌!1.4 万余双假冒品牌运动鞋被查获

条评论立即评论

全是你知道的品牌!1.4 万余双假冒品牌运动鞋被查获

分享
人工智能朗读:

6月5日,据深圳海关消息,经相关权利人确认,该关隶属大鹏海关此前扣留的一批出口运动鞋,涉嫌侵犯耐克、阿迪达斯等4个知名品牌的商标权,这批涉案运动鞋共计14052双。

深圳晚报2019年6月6日讯 6月5日,据深圳海关消息,经相关权利人确认,该关隶属大鹏海关此前扣留的一批出口运动鞋,涉嫌侵犯耐克、阿迪达斯等4个知名品牌的商标权,这批涉案运动鞋共计14052双。

据悉,5月中旬福建省三明市某公司从盐田港申报出口一批无牌运动鞋,经海关查验发现实际出口的运动鞋标有"耐克钩图形""adidas及三斜杠图形""REEBOK""AJ ARMANI JEANS"标识。

经相关权利人确认,该批货物涉嫌侵犯耐克创新有限合伙公司、阿迪达斯有限公司、力宝克国际有限公司、乔治 ·阿玛尼有限公司(米兰)在海关总署备案的商标权,初步估价85万元。目前,案件正在进一步调查处理中。

海关提醒,进出口商和国内消费者可以通过查询知识产权海关保护系统等渠道了解相关企业授权情况,维护合法权益,避免侵权行为,海关也将继续保持打击侵权的高压态势。

深圳晚报记者 李超 通讯员 李健 李楠

[责任编辑:施冰冰]