当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

南科大招生首次开展体育测试!将作为录取重要参考

条评论立即评论

南科大招生首次开展体育测试!将作为录取重要参考

分享
人工智能朗读:

南方科技大学招生办日前发布了2019年综合评价招生能力测试通知,今年南科大本科招生除了继续采用基于高考的综合评价录取模式外,首度将体育测试作为能力测试的组成部分,测试结果作为录取的重要参考。

原标题:南科大招生首次开展体育测试!将作为录取重要参考

深圳特区报2019年06月05日讯 南方科技大学招生办日前发布了2019年综合评价招生能力测试通知,今年南科大本科招生除了继续采用基于高考的综合评价录取模式外,首度将体育测试作为能力测试的组成部分,测试结果作为录取的重要参考。

今年南科大继续按考生综合成绩(高考成绩占综合成绩的60%,高中学业成绩占10%,南科大组织的能力测试成绩占30%)择优录取。其中,南科大组织的能力测试包括机试、面试和体育测评。机试将于6月16日下午在广东深圳和开展招生的其他19个省(区、市)同时举行,着重测试考生的创新能力和综合素质。包括测试数理基础、学科特长、理解与计算、逻辑与思维、英语运用等方面的知识、素养和想象力、洞察力、专注力、批判思维能力等创新能力。面试则采取小组面试方式,通过考生自我介绍、答题、小组讨论、提问等环节,重点考查考生的语言表达能力、洞察力、想象力、批判思维能力,科学素养、心理品质、人文情怀、协作精神、社会责任感。

据了解,今年新增的体育测试将在面试期间举行。校方规定,无故不参加体育测试的考生,取消其综合评价录取资格。测试项目中,必测项目有身高、体重、肺活量,选测项目则为三选一,男生的选测项目为三十秒跳绳、引体向上、立定跳远,女生的选测项目是三十秒跳绳、一分钟仰卧起坐、立定跳远。测试成绩参照《国家体育锻炼标准施行办法》。据介绍,体育分不纳入总分,但会作为录取的重要参考。(记者韩文嘉文/图)

[责任编辑:刘婷]