当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

罗湖医院集团医学检验实验室启用 为深圳首家区域检验中心

条评论立即评论

罗湖医院集团医学检验实验室启用 为深圳首家区域检验中心

分享
人工智能朗读:

日前,深圳市首家区域检验中心——罗湖医院集团医学检验实验室正式开业,这是“罗湖医改”医联体建设的重要一步,将进一步优化区域医疗资源结构布局,提升基层诊疗水平,为罗湖乃至全市居民提供优质高效的医学检验服务。

原标题:罗湖医院集团医学检验实验室启用

为深圳首家区域检验中心

深圳特区报2019年06月03日讯 日前,深圳市首家区域检验中心——罗湖医院集团医学检验实验室正式开业,这是“罗湖医改”医联体建设的重要一步,将进一步优化区域医疗资源结构布局,提升基层诊疗水平,为罗湖乃至全市居民提供优质高效的医学检验服务。

罗湖医院集团院长孙喜琢表示,与许多地区一样,罗湖区过去也存在着医疗机构众多、发展水平参差不齐的现象,不同医院间检验结果无法互认,患者就医常常重复检查,不但给患者带来人力和财力上的不便与损失,更造成医疗资源的巨大浪费。“作为医联体的重要组成部分,区域检验中心的建立有利于充分整合医疗资源配置,解决基层医院检验成本高、专业技术人员分布不均等问题。更重要的是,通过发挥集约化、规模化、技术化、效益化优势,更好地实施分级诊疗,真正做到让患者在家门口就能享受到放心、优质的医疗服务。”(记者冯庆)

[责任编辑:刘婷]