当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

“六一”打卡地美术馆胜过游乐场

条评论立即评论

“六一”打卡地美术馆胜过游乐场

分享
人工智能朗读:

六一儿童节来临前夕,深圳多家美术馆推出儿童艺术大展,同时,围绕展览展开的各种儿童公共教育活动也纷纷登场,美术馆,正在成为比游乐场更受欢迎的“六一”打卡地。

原标题:深圳多家美术馆推出儿童艺术大展

“六一”打卡地美术馆胜过游乐场

深圳商报2019年05月31日讯“童趣墨意”当代儿童水墨画作品展、“童就未来·公共教育年度项目”、“TOUCH:2019安奈儿一起长大艺术展”……六一儿童节来临前夕,深圳多家美术馆推出儿童艺术大展,同时,围绕展览展开的各种儿童公共教育活动也纷纷登场,美术馆,正在成为比游乐场更受欢迎的“六一”打卡地。

有彩色森林筑起的城市,有变废为宝的盒子城堡,有漫天飘浮的“伞云”,有高大的熊猫勇士,有可以走入的书本……5月29日,“庆祝新中国成立70周年专题展:儿童视界”在深圳美术馆开展。展览展出百余件优秀的儿童艺术作品,从孩子们的视界出发,去发现这70年带给我们的城市和生活的变化。这一展览是深圳美术馆公共教育部针对学龄前儿童和亲子家庭组织和策划的“童就未来·公共教育年度项目”的重要组成部分,该项目通过丰富多彩的系列艺术活动,在对孩子们眼中的世界进行艺术化展示的同时,亦通过精心策划的年度活动,让每一位参与者都能够从其中拥有视觉和心灵双重的美感与享受。除了展览之外,美术馆还在六一期间推出了手工剧场、创意工作坊等众多针对儿童的公共教育活动。

即将于六一当天推出的“TOUCH:2019安奈儿一起长大艺术展”是由关山月美术馆和深圳市安奈儿股份有限公司联合主办的2019年度儿童大展,也是立足儿童的健康成长和教育展开的一项公益性活动。展览已经持续举办六年,产生了良好的社会反响,今年的展览由“2019安奈儿亲子创意绘画大赛”入选作品和策展团队邀约的5个致力于儿童成长教育的社会公益机构,组织小朋友们创作的“TOUCH”主题作品和特邀青年艺术家作品组成,将占据关山月美术馆一楼全部展厅,这些作品带领小朋友们,从他们的视角去领略TOUCH这个世界。

同时,展览期间,主办方将组织13种20多场系列公共教育互动活动,包括致敬大师的经典绘、小小讲解员、服装设计、T恤扎染、帆布袋DIY、拓印粽子画、龙舟DIY、粉印吹塑版画、共享奶爸等丰富内容。(记者梁瑛)

[责任编辑:刘婷]