当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

打卡!全球8大知名博物馆联合授权 21幅梵高作品首登深圳

条评论立即评论

打卡!全球8大知名博物馆联合授权 21幅梵高作品首登深圳

分享

28日,中国华润大厦艺术中心美术馆暨至正艺术博物馆新馆正式开馆,以19世纪欧洲后印象派大师文森特·梵高为主题的《追光者—天才梵高筑梦大展》也于同日开幕。

深圳新闻网2019年5月28日讯(记者 陈婕)28日,中国华润大厦艺术中心美术馆暨至正艺术博物馆新馆正式开馆,以19世纪欧洲后印象派大师文森特·梵高为主题的《追光者—天才梵高筑梦大展》也于同日开幕。

观众在展前留影

据悉,中国华润大厦艺术中心美术馆是至正文博集团联手华润集团合力打造的。至正艺术博物馆目前是中国最大的民间私人博物馆之一,馆内藏品囊括古今书画、陶瓷器、玉器、青铜器、佛造像、以及杂项犀雕、牙雕、木雕、石雕等各门类;拥有各类藏品10000多件,其中精品馆藏达3000多件,尤以中国古代书画最具代表性。博物馆于2015年被联合国教科文组织授予世界博物馆战略合作联盟副主席单位,也是中国首家与联合国教科文组织合作的中国民间私人博物馆。博物馆开馆10多年以来,一直免费向市民开放,为深圳增添了一张闪亮的名片。

追光者—天才梵高筑梦大展

文森特·威廉·梵·高(Vincent Willem van Gogh,1853—1890),19世纪最伟大的后印象派画家之一,出生于荷兰。他笔下的作品因其独特的点彩画法与别具生命力的形象色彩表达而闻名于世。5月28日至9月28日期间,作为第十五届文博会南山区文化配套活动之一的《追光者—天才梵高筑梦大展》将落地于面积达2500平方米的华润大厦艺术中心美术馆内。由全球8大知名博物馆(纽约现代艺术博物馆、美国大都会艺术博物馆、美国芝加哥艺术博物馆、巴黎奥赛博物馆、慕尼黑新绘画陈列馆、耶路撒冷以色列博物馆、伦敦考陶尔德艺术馆、荷兰奥特罗库勒慕勒美术馆)联合授权的21幅梵高经典作品将首次登陆深圳。

本次展览将以这位天才艺术家的日常生活场景为线索,通过10个交互沉浸式主题空间和1个由21幅经典作品版画构建的版画区,不再局限于传统的作品观赏,结合全新的AI、AR、光影特效等高科技技术形成声、光、电立体交互式体验的“情景再现”,带领观众走进梵高的艺术创作世界。

追光者—天才梵高筑梦大展

至正文化总经理茅钰告诉记者,“本次策展的目的是为了让艺术更加亲民化、更容易被大众接受,让更多的年轻人能够真正的体会到艺术真善美的核心。看完艺术与科技的有机融合再回头看版画,就会浮现出刚才看过的景象,才能了解艺术创作背后的故事,悟出—艺术源自于生活的道理,像梵高一样,看过美好的事物再把它画出来,也不是凭空想象出来的。”

至正文化副总经理李晖和至正文化总经理茅钰

追光者—天才梵高筑梦大展

观众在展前留影

两名观众在展前留影

追光者—天才梵高筑梦大展序言

两名观众在展前留影

追光者—天才梵高筑梦大展

观众在展前留影

中国华润大厦艺术中心美术馆暨至正艺术博物馆新馆开馆仪式

[责任编辑:施冰冰]