当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

19分52秒登顶!平安金融中心国际垂直马拉松大师赛中国选手夺冠

条评论立即评论

19分52秒登顶!平安金融中心国际垂直马拉松大师赛中国选手夺冠

分享

5月26日,2019平安金融中心国际垂直马拉松大师赛在深圳第一高楼——平安金融中心圆满落幕。中国选手刘志森以19分52秒和蹇穆华以23分06秒的成绩分别获得专业组男女子冠军。

中国选手刘志森以19分52秒获得专业组男子冠军。

深圳新闻网讯(记者 谢孙武)5月26日,2019平安金融中心国际垂直马拉松大师赛在深圳第一高楼——平安金融中心圆满落幕。中国选手刘志森以19分52秒和蹇穆华以23分06秒的成绩分别获得专业组男女子冠军。

本次赛事由世界高塔竞速协会(TWA)、亚太地区垂直马拉松协会(AVA)授权认证,深圳平安金融中心建设发展有限公司、Free Sky云际观光层主办,朝向集团承办。

作为深圳地标性建筑,这是平安金融中心自落成以来连续第二年举办该项赛事。今年赛事进一步升级,参赛组别划分为专业组和大众组,由来自美国、德国、澳大利亚、波兰、爱沙尼亚等十七个国家与地区垂直马拉松世界排名前五十的专业运动员领衔,300余名国内外垂马爱好者共同组成。

中国选手蹇穆华以23分06秒的成绩获得专业组女子冠军。

本次比赛中国选手的速度,在高手如云的专业组里丝毫不逊色。最终中国选手刘志森以19分52秒和蹇穆华以23分06秒的成绩分别获得专业组男女子冠军。值得一提的是,蹇穆华在去年的比赛以23分07秒获得亚军,时隔一年,她的水平依旧保持在巅峰状态,此次比赛一举超越去年冠军选手澳大利亚籍运动员Suzy Walsham,荣登冠军宝座。中国选手周清兰也成功挺进专业组女子组前三甲行列。

大众组选手的发挥也非常出彩,男女子冠军分别由叶朝阳和李素兰获得,叶朝阳更是表现出专业组选手的水准,20分02秒的比赛成绩领先专业组男子组季军15秒之多。

一流的硬件设施、高级别赛事定位以及高品质的赛事服务,让平安金融中心国际垂直马拉松大师赛自2018年首次举办,便获得国内外广泛赞誉,一跃成为中国最具影响力的垂马赛事之一。

平安金融中心地理位置优越,地处深圳CBD金融生态和经济人文双核心,也是一座世界顶级综合商务平台。大厦采用世界最先进设计标准,在智能、环保、安全等方面性能卓越,自2018年正式建成以来荣膺第十六届中国土木工程詹天佑奖及2019年度全球400米以上最佳建筑奖等多项国际大奖。

该赛事由目前国际上权威的垂直马拉松运动管理推广机构TWA世界高塔竞速协会认证,赛事成绩和积分将计入TWA巡回赛排名中。精英组两位冠军选手将获得TWA200积分。

本次终点设置在116层楼,3201级台阶之上。在平安金融中心116层的Free Sky云际观光层,选手可360°鸟瞰深圳四方八面不同景观与城市风貌。世界最高悬空玻璃观景台、互动体验区、特色展示区等为了大家提供了独具魅力的体验与感受。

作为本次赛事的主办方,近年来,中国平安凭借自身专业全面的保障服务体系,已成功为北京马拉松、上海马拉松、深圳马拉松等多项马拉松赛事提供专业保险保障和志愿服务。与此同时,中国平安还通过“平安三村工程公益跑”等活动健康扶贫,为贫困山区儿童献出爱心。


[责任编辑:曾舒琪]