当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>市委>王伟中>

市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

条评论立即评论

市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

分享

5月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对民政工作作出的重要指示和第十四次全国民政会议精神,传达学习省委人大工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

原标题:市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

王伟中主持会议

深圳特区报2019年05月26日讯 5月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对民政工作作出的重要指示和第十四次全国民政会议精神,传达学习省委人大工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委副书记、深圳市委书记王伟中主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,织密扎牢民生保障“安全网”,推进我市民政事业持续健康发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要着力保基本兜底线,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,推进民政服务重心下移、资源下沉,多做雪中送炭、增进民生福祉的好事实事,更好发挥民政服务大局作用,加快建成更高质量的民生幸福城市。各级党委和政府要把民政工作摆在更加重要位置,加强对民政工作的组织领导和支持保障,不断提升民政工作水平。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,认真贯彻省委人大工作会议精神,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,以新担当新作为奋力开创深圳新时代人大工作新局面。要围绕党中央和省委决策部署及市委“1+10+10”工作安排,聚焦粤港澳大湾区建设,紧扣经济社会发展的难点和人民群众关心的热点,依法行使职权,主动担当作为,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出新的更大贡献。要加强和改善党对人大工作的领导,健全党委领导人大工作机制,支持和保证人大及其常委会依法行使职权,为人大工作创造良好环境和条件,不断推动人大工作取得新进展。

会议还研究了其他事项。(记者 綦伟)

[责任编辑:何畅]