当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

廉政工作暨加强党的政治建设会议召开 陈如桂出席

条评论立即评论

廉政工作暨加强党的政治建设会议召开 陈如桂出席

分享

5月24日上午,市政府召开廉政工作暨加强党的政治建设会议,学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神、国务院廉政工作会议以及省委书记李希在十二届省纪委四次全会上的部署和省有关廉政工作会议精神,总结2018年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的形势,部署2019年廉政工作和加强党的政治建设重点任务。市政府党组书记、市长陈如桂出席会议并讲话。

原标题:市政府召开廉政工作暨加强党的政治建设会议 讲政治守纪律保廉洁创业绩

深圳特区报2019年5月25日讯 5月24日上午,市政府召开廉政工作暨加强党的政治建设会议,学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神、国务院廉政工作会议以及省委书记李希在十二届省纪委四次全会上的部署和省有关廉政工作会议精神,总结2018年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的形势,部署2019年廉政工作和加强党的政治建设重点任务。市政府党组书记、市长陈如桂出席会议并讲话。

会议指出,全市政府系统要深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,认真落实中央、省和市委各项规定,始终做到讲政治、守纪律、保廉洁、创业绩,确保干成事、不出事,为深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵作出积极贡献。要旗帜鲜明讲政治、抓政治,把党的政治建设作为第一责任、首要任务,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,增强政治敏感性,想任何问题、做任何决策、干任何事情,都要善于从政治上着眼,从政治上审视,从政治上考量,各单位党组要高度重视政治建设,对政治建设有具体部署,真抓真管,采取有效措施,大力推进落实,以实际行动坚决做到“两个维护”。要深刻吸取李华楠等违纪违法案件教训,以案为鉴、以案明纪、以案促改,坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展,做到举一反三、建章立制、以案治本、标本兼治,时刻绷紧廉洁这根弦,决不能在廉政建设上有任何侥幸心理,确保忠诚、干净、担当。要切实履行廉政建设“一岗双责”,各区各部门各单位“一把手”一定要提高对廉政工作的认识,管住“人”,管好自己、管好亲属、管好下属单位;管住“钱”,管好预算,用好各类资金;管住“权”,包括项目审批权、资金分配权、用地审批权、人事权、执法权等;管住“作风”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,把市委《推进作风建设再深化的行动方案》落到实处。要坚持廉政工作和业务工作两手抓、两促进,把廉政工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、把廉政工作与巡视巡察发现问题整改结合起来,把廉政工作与扫黑除恶结合起来,把廉政工作与优化营商环境结合起来,把廉政工作与智慧城市、数字政府建设结合起来,把廉政工作与激发干部干事创业结合起来,推动中央、省和市委各项决策部署落地生根。

市领导杨洪、张子兴、吴以环、徐文海、王立新、陈彪,市政府党组成员李廷忠参加会议。(记者 甘霖)

[责任编辑:施冰冰]