当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

这个或携带多种传染病原体的东西 竟有人带入深圳?

条评论立即评论

这个或携带多种传染病原体的东西 竟有人带入深圳?

分享

5月22日,深圳海关隶属文锦渡海关在口岸入境大厅旅客通道查获人血白蛋白4盒,共计200毫升。

海关查获的人血白蛋白

深圳新闻网5月23日讯(记者 潘润华 通讯员 于晓飞)5月22日,深圳海关隶属文锦渡海关在口岸入境大厅旅客通道查获人血白蛋白4盒,共计200毫升。

当日上午,一名香港籍旅客从文锦渡口岸通关时,现场关员通过X光机成像发现其携带行李内4件疑似玻璃瓶装载物品存在可疑,进一步查验发现该物品为人血白蛋白注射液。经现场询问,该旅客解释事先不了解人血白蛋白为禁止携带入境物品,无法提供《出入境特殊物品卫生检疫审批单》或者相关医院证明材料。按照相关规定,海关对该批物品作截留退港处理。

文锦渡海关提醒广大旅客:未经检疫的人血白蛋白可能携带多种传染病原体,使用未经检疫的人血白蛋白等血液制品,存在较大风险。携带自用且仅限于预防或者治疗疾病的血液制品出入境时,应提前办理特殊物品出入境审批手续,并提供医生处方等相关证明。

[责任编辑:刘婷]