当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

孕育禁毒种子 大鹏开展校园主题禁毒宣传活动

条评论立即评论

孕育禁毒种子 大鹏开展校园主题禁毒宣传活动

分享

近日,大鹏公安分局和新区禁毒办在葵涌中学开展以“护航青春,无毒校园”为主题的禁毒宣传活动。

大鹏开展“护航青春,无毒校园”禁毒宣传活动

深圳新闻网5月23日讯(记者 李小辉 通讯员 黄惠源 庄小立)为进一步提高青少年的拒毒意识和防毒能力,营造良好的校园禁毒氛围,近日,大鹏公安分局和新区禁毒办在葵涌中学开展以“护航青春,无毒校园”为主题的禁毒宣传活动。

活动上,禁毒社工通过详细讲解鸦片战争、虎门销烟等历史事件,为学生们讲述毒品所带来的危害,并告诫他们要铭记历史,谨记毒品危害所带来的教训;随后社工们又介绍了常见的毒品种类和危害,并向同学们分析新型伪装毒品的特点,教导学生们如何防范毒品陷阱的技巧,从而进一步引导学生们树立“无毒青春,健康生活”的生活理念。

活动结束后,同学们纷纷表示学习了很多禁毒知识,并会将所学到的知识带给身边的家人朋友,共同抵制毒品。此次禁毒活动进一步扩大了新区禁毒工作在校园的影响力,孕育了在校学生毒品预防教育理念的种子,为新区全民禁毒工作打下坚实的基础。

[责任编辑:黎阳]