当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

婚外情女子为挽回男友心 拐走别人小孩谎称两人结晶

条评论立即评论

婚外情女子为挽回男友心 拐走别人小孩谎称两人结晶

分享
人工智能朗读:

电影《失孤》的开头,有一段妈妈寻找孩子的场景,那种绝望与揪心直击每位观众的内心。不久,韦某与阿盛因琐事吵架,愤而出走,她后来给男友发微信称生了个男孩,已带回老家抚养。

原标题:婚外情女子为挽回男友心拐走别人小孩谎称两人结晶

深圳晚报2019年5月22日讯 电影《失孤》的开头,有一段妈妈寻找孩子的场景,那种绝望与揪心直击每位观众的内心。孩子是每个家庭的心头肉,此前深圳龙岗小男孩新年前夕丢失的新闻,引起社会的广泛关注,原是已婚女韦某为拯救自己的婚外恋情,拐走别人家小孩冒充她和男友的爱情结晶,在去往男友老家的列车上,她被警方抓个正着。5月22日,深晚记者从深圳市人民检察院获悉,韦某因拐骗儿童罪已被法院判处有期徒刑三年。而韦某的丈夫直到旁听庭审时,才知道妻子的这段婚外情往事。

龙岗小男孩下楼玩耍被年轻女子用玩具拐走

2017年1月26日,农历腊月二十九,当大家都沉浸在喜庆的年味中,龙岗一名两三岁的小男孩却突然丢失了。小男孩的奶奶下楼四处寻找孩子,后听楼下一个大孩子说,看见一个阿姨拿个玩具逗小男孩,并说"你跟我走,我给你买玩具",然后小男孩就被阿姨牵走了。

奶奶赶紧报警,经调取监控,确实看到一名年轻女子牵走小男孩。深圳警方赶紧行动,经过十几个小时的追查,终在一趟深圳到某市的列车上,抓获正抱着小男孩的韦某。

韦某的手机微信上,有她与一名男子关于孩子话题的不少聊天记录,男子多次跟她说"儿子睡了吧,儿子吃饭了吗?""看看我儿子,拍个照片我看看呗,我现在特别想他。"就在韦某牵走小男孩的当天,还拍了男孩照片发过去,该男子很兴奋地说:"我儿子真帅,我好激动!"

已婚女和丈夫感情淡漠出轨同事并怀孕生子

韦某已经结婚,而这名聊天男子却是她的男友,名叫阿盛(化名)。原来,韦某结婚后来深圳打工,与丈夫常年不在一起,感情比较淡漠,在工厂里她与同事阿盛有了婚外情并怀孕。

不久,韦某与阿盛因琐事吵架,愤而出走,她后来给男友发微信称生了个男孩,已带回老家抚养。此后,阿盛再没有与韦某见面,也没见过孩子。按韦某的供述,孩子生下不久后就夭折了。就这样,韦某周旋于丈夫与男友之间,丈夫不知道她有个男友还怀了孩子,男友则一直惦念着孩子却不知道已不在了。

2017年1月,大年前,韦某与丈夫吵架,从丈夫宿舍搬出来。这时,惦念孩子的阿盛邀请她带孩子去自己老家过年。纠结中的韦某看到路边玩耍的小男孩,突然萌生将男孩抱走冒充自己与男友孩子的想法。

当天下午,她还给小男孩买了双鞋,收拾行李后赶到火车站,买了一张当晚从深圳到男友老家的火车票。第二天早上快下火车时,她被抓获。对自己的犯罪事实,韦某供认不讳。

丈夫旁听整个庭审才得知妻子这段婚外情

龙岗区人民检察院,依法对韦某提起了公诉。开庭时,韦某发现丈夫坐在旁听席上,惊讶中又很羞愧:这些事怎么能让他知道呢?能不能请他出去……但这是公开开庭的案件。

办案检察官介绍说,虽然并未发现韦某有贩卖儿童的主观故意,但是韦某以欺骗、引诱的方法,将小男孩带离住处附近脱离监控人的照管,已涉嫌拐骗儿童罪。考虑到韦某的认罪态度较好,法院已以拐骗儿童罪判处韦某有期徒刑三年。

在提醒监护人切实提升监护意识的同时,办案检察官还郑重地谈到,"拐卖儿童、拐骗儿童,无论对于被拐儿童本身,还是被拐儿童亲生家庭,其危害性都不言而喻,甚至会影响社会的和谐稳定。大家要相信司法机关一定会严加打击,在目前的高科技时代,胆敢拐卖拐骗儿童者,无论真相如何,必将无处躲藏。在此,也正告心存侥幸者不要以身试法。"

深圳晚报记者伊宵鸿

[责任编辑:刘婷]