当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

诺奖得主Tomas Lindahl院士寄语深圳人才工作

条评论立即评论

诺奖得主Tomas Lindahl院士寄语深圳人才工作

分享

2015年诺贝尔化学奖得主Tomas Lindahl院士在深圳人才研修院写下这一段对深圳人才工作的寄语。

深圳新闻网2019年5月21日讯 (记者 吴英敏 通讯员 李燚强)“Good luck to ShenZhen in supporting young scientists!”5月20日,2015年诺贝尔化学奖得主Tomas Lindahl院士在深圳人才研修院写下这一段对深圳人才工作的寄语。


blob.png

Tomas Lindahl院士寄语祝福深圳人才


当天,由市人才研修院和中山大学附属第七医院共同主办的“人才创新创业沙龙第3期——DNA损伤修复与衰老和疾病”在市人才研修院智汇中心举办。活动旨在加强高层次人才交流集聚,推动人才学术交流,提升人才创新创业能力,2015年诺贝尔化学奖得主Tomas Lindahl院士及夫人Brenda Lindahl女士、欧洲科学院院士Axel Behrens、欧洲科学院院士汪兆琦、新西兰皇家科学院院士Peter E.Lobie以及相关领域高层次人才代表、高校师生、企业科研人才等百余人参加了此次活动。市人才工作局局长张林出席活动,并发表致辞,介绍了深圳和深圳人才工作的基本情况。


blob.png

Tomas Lindahl院士分享科研经历


Tomas Lindahl院士为大家分享了他的科研经历,他认为任何一个成功的科学家都有一颗好奇心,好奇、专注和勤奋是一个年轻的科学家应该具备的素质。深圳是一个年轻的城市,有很多年轻有前景的科学家,我们应该对他们提供一些帮助,使他们更快的成长起来。


blob.png

“人才创新创业沙龙第3期——DNA损伤修复与衰老和疾病”


汪兆琦院士作了题为“DNA DAMAGE RESPONSE MODULATES NEUROPATHIES”的主题分享,他从老年疾病的分析角度向大家介绍了DNA损伤反应,包括DNA修复、细胞周期检查点、凋亡和基因转录对基因组稳定性的重要作用。

blob.png

汪兆琦院士作主题分享


Axel Behrens院士作了题为“MOLECULAR DISSECTION OF THE TUMOUR SUPPRESSOR FUNCTION OF ATM SIGNALLING”的主题分享。


blob.png

Axel Behrens院士


Axel Behrens院士展示了他在ATM信号在肿瘤抑制中的分子调控作用方面的研究成果,他认为ATM作为一个常见突变,在许多肿瘤类型中起着重要的肿瘤抑制作用,对拓展现代医学中的肿瘤治疗思路很有帮助。在现场交流环节,与会嘉宾还针对DNA损伤修复与衰老和疾病的相关话题进行了热烈的讨论。 

[责任编辑:高畅韵]