当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

沙井志愿服务站点“四有化”助力创文

条评论立即评论

沙井志愿服务站点“四有化”助力创文

分享
人工智能朗读:

为扎实推进沙井街道全国文明城市创建工作,沙井街道团工委按照市委推进全国文明城市创建工作的有关部署,联合各个社区、景点、政务大厅、行政窗口等27个单位设立志愿服务站点

宝安日报讯(记者 罗裕昭 通讯员 欧阳明亮)近日,为扎实推进沙井街道全国文明城市创建工作,沙井街道团工委按照市委推进全国文明城市创建工作的有关部署,联合各个社区、景点、政务大厅、行政窗口等27个单位设立志愿服务站点,并持续开展各项创文志愿服务。

据了解,除了社区、景点等常规志愿服务站点外,沙井团工委还根据群众实际需求,增加了包括司法所、执法队等多个窗口单位志愿服务站点,在扩大志愿服务站点的覆盖面的同时,也多样化开展文明旅游、文明交通、环境保护、邻里互助、健康教育、法律援助等多项特色创文志愿服务。

据相关负责任人介绍,沙井街道27个志愿服务站点严格按照《全市共青团系统关于全国文明城市年度测评志愿服务工作的整改方案》的要求,做到每个站点“三有化”,即有志愿服务标识、有志愿者开展服务、有志愿服务台账。除此之外,还结合之前街道义工工作的经验,制定《沙井街道志愿服务指引手册》,并且派发给每个志愿服务站点,做到每个站点有标识、有服务、有台账的同时也有志愿服务指引,“四有化”运作27个志愿服务站点,严阵以待助力街道创文工作。

[责任编辑:刘晓宇]