当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

光明区再迎诺奖科学家实验室

条评论立即评论

光明区再迎诺奖科学家实验室

分享
人工智能朗读:

5月20日,记者从深圳中山大学附属第七医院采访获悉,该院日前启动的Tomas Lindahl诺奖科学家实验室,成为该院落地的第二个诺奖科学家实验室。

深圳商报2019年5月21日讯 5月20日,记者从深圳中山大学附属第七医院采访获悉,该院日前启动的Tomas Lindahl诺奖科学家实验室,成为该院落地的第二个诺奖科学家实验室。Tomas Lindahl诺奖科学家实验室正式启动,标志着中山七院与英国国家名片之一弗朗西斯克里克研究所的合作迈入新阶段。

光明科学城·中山七院——诺奖科学家深圳国际医学论坛5月18日在中山七院举行,会议聚焦“DNA损伤修复与疾病”,探讨DNA修复对于衰老相关疾病和癌症的发生、发展的影响机理等专题。

据悉,2018年9月,中山七院院长何裕隆教授曾访问弗朗西斯克里克研究所,授予Tomas Lindahl院士和Axel Behrens院士荣誉教授证书,并与Behrens课题组签订长期合作协议。

Tomas Lindahl是英国皇家学会院士、欧洲科学院院士,英国弗朗西斯克里克研究所荣誉教授。他与保罗·莫德里奇和阿齐兹·桑贾尔获得2015年诺贝尔化学奖。 Axel Behrens是欧洲科学院院士,资深研究员。(记者 邓红丽 通讯员 李宁宁 江清浩)

[责任编辑:施冰冰]