当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

前海提出创造性落实大湾区建设任务

条评论立即评论

前海提出创造性落实大湾区建设任务

分享

15日,前海合作区党工委理论学习中心组召开2019年度第二次集体(扩大)学习会,国家发展和改革委员会国土开发与地区经济研究所副研究员张燕作"凝心聚力创新推动粤港澳大湾区建成国际一流湾区"专题授课。

原标题:提高认识站位坚持战略引领

前海提出创造性落实大湾区建设任务

深圳特区报2019年05月16日讯 15日,前海合作区党工委理论学习中心组召开2019年度第二次集体(扩大)学习会,国家发展和改革委员会国土开发与地区经济研究所副研究员张燕作"凝心聚力创新推动粤港澳大湾区建成国际一流湾区"专题授课。会议要求,提高认识站位,坚持战略引领,创造性落实大湾区建设任务。

受市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫委托,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏主持学习会。

张燕以全球视角、未来趋势为轴,分别对粤港澳大湾区建设战略的提出、需要把握的关键问题、扎实推进重点任务落地见效以及关于前海推进大湾区建设的思考四个方面进行阐述。科学研判了粤港澳大湾区建设的时代背景,深入分析了粤港澳大湾区建设需要把握的关键问题,并对前海扎实推进粤港澳大湾区建设给出了建议。

杜鹏在总结时提出,提高认识和站位,确保前海推进落实大湾区建设工作沿着正确方向前进,要严格遵循中央顶层设计,准确贯彻"一国两制"方针,坚持战略引领,把粤港澳大湾区建设作为新时代改革开放的"纲"和总牵引,创造性落实大湾区建设任务;要聚焦重点任务,在深化深港合作上下功夫,在打造制度创新高地和策源地上下功夫,在建设国际化城市新中心上下功夫,在高水平对外开放上下功夫,在大湾区建设新征程上走在前列;要狠抓责任落实,对照《前海贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>三年行动方案》和《前海贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>2019年工作要点》,确保任务一项一项落到实处。 (记者 马培贵)

[责任编辑:何畅]