当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

陈如桂率深圳市政府代表团访问荷兰

条评论立即评论

陈如桂率深圳市政府代表团访问荷兰

分享

5月8日至9日,市长陈如桂率深圳市政府代表团访问荷兰,围绕中荷两国领导人达成的重要共识,探寻绿色“密码”,进一步加强与荷兰在绿色低碳、水环境治理以及投资贸易、文化旅游、高等教育等领域的交流合作,努力为中荷建设开放务实的全面合作伙伴关系作出积极贡献。

原标题:陈如桂率深圳市政府代表团访问荷兰 加强绿色城市合作 共促可持续发展

深圳特区报阿姆斯特丹5月9日电 5月8日至9日,市长陈如桂率深圳市政府代表团访问荷兰,围绕中荷两国领导人达成的重要共识,探寻绿色“密码”,进一步加强与荷兰在绿色低碳、水环境治理以及投资贸易、文化旅游、高等教育等领域的交流合作,努力为中荷建设开放务实的全面合作伙伴关系作出积极贡献。

荷兰在循环经济、环境保护、水环境治理等领域全球领先,当地时间5月8日上午,陈如桂会见了荷兰基础设施和水管理部国务秘书范丰霍芬,围绕城市基础设施建设、水资源管理、现代综合交通体系构建等一系列问题,深入开展交流讨论。陈如桂表示,绿色低碳是深圳与荷兰共同的追求,深圳希望学习借鉴荷兰等先进国家的绿色发展经验,进一步加强双方在绿色低碳、河流治理、清洁能源等领域的务实合作。范丰霍芬高度评价深圳绿色发展取得的成绩,称赞深圳是全球城市可持续发展的典范,并表示将进一步加强与深圳在污染治理、城市规划等领域合作,积极推动中国可持续发展议程创新示范区建设。

海牙是荷兰的政治中心,是国际法院所在地,是一座历史文化名城;阿尔梅勒是阿姆斯特丹都市圈内四大主要城市之一,建市时间和深圳接近。荷兰海牙、阿尔梅勒都是深圳的友城,先后来到这两座城市的深圳市政府代表团受到了热烈欢迎。陈如桂在与海牙市市长波林·克里克会谈时说,希望发挥好友城平台作用,推动双方更多企业对接交流,扩大经贸投资,进一步加强深圳与海牙在智慧城市、文化艺术、观光旅游等领域的交流合作。波林·克里克高度评价深圳海牙缔结友城关系以来取得的交流合作成果,并期待两市进一步拓展合作领域、提升合作层次。在阿尔梅勒市,代表团一行专程调研并参观在建的2022年世界园艺博览会场地规划建设情况,考察了水环境治理和废物循环利用中心,深入了解该市注重生态、社会和经济可持续发展的先进做法。在和阿尔梅勒市市长弗兰克·维温德会谈时,陈如桂表示,希望进一步加强深圳与阿尔梅勒在可持续发展、新城规划建设、宜居城市打造、环境保护等领域的合作,积极拓展文化教育等合作空间,联合开展城市旅游推广,并鼓励支持深圳企业积极参与2022年世界园艺博览会。弗兰克·维温德表示,期待两市共同努力为人类绿色发展事业作出积极贡献。

安谱隆公司是通讯行业知名企业,深圳是全球电子信息产业研发、生产、出口的重要基地,双方有着广阔的合作空间。在荷兰访问期间,深圳市政府代表团还调研了安谱隆公司,推动深圳与安谱隆公司加强更紧密合作。(特派记者 甘霖)

[责任编辑:施冰冰]