当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

龙华一幼儿园被曝多项违规 家长联名要求转直属公办

条评论立即评论

龙华一幼儿园被曝多项违规 家长联名要求转直属公办

分享
人工智能朗读:

5月7日下午,龙华区清湖社区花半里清湖花园小区的电梯内出现一则联名请愿函的通知,在小区居民中引发热议。

原标题:龙华一幼儿园被曝多项违规 家长联名要求转直属公办

南方网2019年5月8日讯 5月7日下午,龙华区清湖社区花半里清湖花园小区的电梯内出现一则联名请愿函的通知,在小区居民中引发热议。

通知称:“因小区幼儿园即将到期,并出现多项违法违规事实,依据相关规定,提请政府更换成直属公立幼儿园”。通知号召热心业主组成志愿队,于5月6日-5月7日在小区内开展签名活动,并提供了二维码,每栋楼征集五名义工为业主提供签名服务,义工可扫码进群。通知落款为“联名签字义工组织”。

一、幼儿园被曝八项违规行为

根据联名请愿函所述,花半里清湖花园小区幼儿园开办期间,出现多次违规行为:

1、未按照《广东省物价局广东省教育厅广东省财政厅关于<幼儿园收费管理暂行办法>的实施细则》的规定乱收费,其中2017-2019年乱收费已经查实,并且开始退费;

2、自办学以来,从未进行伙食费的公示与结算,伙食费用高,伙食差,监督与结算没有落实到位;

3、未执行龙华区教育局关于深圳市龙华区政府产权幼儿园管理暂行办法,公款私存,不开发票,将保教费、伙食费采取现金收款或者转入教职工私卡,导致公账未足额缴纳,存在贪污挪用的嫌疑;

4、未按照教育局规定的办学层次、办学规模和招生范围进行招生,擅自扩大招生规模,现幼儿园招生规模已经超过额定规模100多人;

5、未执行区教育局规定的开学散学时间,未经家长许可延长办学时间,统一留园并违规收取留园费;

6、违规办理兴趣班,与第三方合作办学,现已经查实开始退费;

7、违规不办理晚托班,举办方以办晚托班赔钱为由,拒不接受家长晚托的正常需求;

8、违法违建,未经报批,改变原有建筑设施,存在建筑安全与消防安全隐患。

[责任编辑:刘婷]