当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

小女孩担心爷爷凌晨3点离家寻找 幸得警方发现护送至学校

条评论立即评论

小女孩担心爷爷凌晨3点离家寻找 幸得警方发现护送至学校

分享
人工智能朗读:

近日,宝安公安分局大洋协警分队摩巡队员张晓龙、郑越巡逻至宝安大道时,发现一名小女孩独自一人在路上徘徊,了解情况后,二人将女孩安全护送至其就读的小学。

原标题:小女孩担心爷爷 凌晨3点离家寻找 幸得警方发现护送至学校

深圳特区报2019年5月8日讯 近日,宝安公安分局大洋协警分队摩巡队员张晓龙、郑越巡逻至宝安大道时,发现一名小女孩独自一人在路上徘徊,了解情况后,二人将女孩安全护送至其就读的小学。

4月29日凌晨,队员张晓龙、郑越正在巡逻,“那个路段附近无住宅区,树木也较多,挺阴暗的,当时天还很黑,马路上没有其他行人,只看见她一个孩子穿着校服在路上走着。”张晓龙回忆道。经耐心询问,小女孩告知队员自己与爷爷奶奶住在福海街道桥头社区,因爷爷半夜未归,她非常担心,于是便在凌晨3时许跑出家门寻找。

了解到情况后,两队员劝说小女孩应听从家里大人的安排,晚上在家好好休息,不应该独自一人跑出来,这样容易遭遇其他意外。小女孩表示认识到自己的错误,保证以后不会再深夜自己独自一人跑出家门。

随后,张晓龙、郑越二人陪同小女孩前往就读的学校。夜幕下,张晓龙陪着小女孩走在路上,而队友郑越则开着摩托车在二人身边慢慢行驶着。凌晨5时,三人来到学校,张晓龙告知学校保安小女孩的特殊情况。看到小女孩进入学校保安室,两人才安心离开。(记者 王茂程 通讯员 徐以文 凌华)

[责任编辑:施冰冰]