当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

第十五届文博会筹备工作会举行

条评论立即评论

第十五届文博会筹备工作会举行

分享

第十五届文博会筹备工作会昨日举行。

原标题:第十五届文博会筹备工作会举行

全力以赴做好筹备工作 确保展会圆满举行

深圳特区报2019年05月07日讯 第十五届文博会筹备工作会昨日举行。市委常委、宣传部部长李小甘主持会议并讲话,要求全力以赴做好各项筹备工作,不断提升文博会的国际化、市场化、专业化水平,确保办一届成功的文博会。

李小甘表示,今年是新中国成立70周年和深圳建市40周年,在这两个重要时间节点期间举办文博会有特殊意义。他要求各级部门充分认识本届文博会的重要性,克服松懈思想,高度重视,注重细节,狠抓落实,周密抓好各项筹备工作。李小甘强调,要突出亮点、保证重点,以庆祝新中国成立70周年为主线,紧扣文化和旅游融合、粤港澳大湾区建设、“一带一路”倡议、5G和4K、8K技术、数字阅读等亮点和重点,充分展现文化产业发展的最新成果。要切实做好文博会安全工作,同时加大对文博会的宣传,确保办一届成功、精彩的文博会。

目前,第十五届文博会主展馆各项承办工作准备就绪,共有2312个包括政府组团、企业和机构参展,其中包括来自欧洲、亚洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲的50个国家和地区的132家海外机构。本届文博会将实现包括国内专业观众在内的10万人左右应邀参会采购,主展馆计划举办80项配套活动,全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商将前来参会、参展和采购。据了解,今年展会将举行庆祝新中国成立70周年系列展览和活动,并打造文化旅游融合发展馆、粤港澳大湾区文化产业馆,一带一路·国际馆等亮点展馆,进一步深化质量型、内涵式发展之路。(记者 韩文嘉)

[责任编辑:何畅]