当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

4月安全生产不良记录“黑名单”公布 14家生产经营单位上榜

条评论立即评论

4月安全生产不良记录“黑名单”公布 14家生产经营单位上榜

分享
人工智能朗读:

日前,市安委办公布4月份全市安全生产不良记录“黑名单”信息,14家生产经营单位上榜被罚,最高被罚30万元。

原标题:4月安全生产不良记录“黑名单”公布

14家生产经营单位上榜,最高被罚30万元

深圳晚报2019年05月07日讯 日前,市安委办公布4月份全市安全生产不良记录“黑名单”信息,14家生产经营单位上榜被罚,最高被罚30万元。事故类型主要有高坠、物体打击、车辆伤害等。据悉,被纳入市级“黑名单”后,生产经营单位名称、单位主要负责人姓名等信息将被公开,生产经营单位将被作为重点监管监察对象。

此次通报的“黑名单”中,有6家生产经营单位均因发生高坠事故被点名。其中,今年1月18日,福田区礼园工程项目工地发生一起高坠事故,造成1人死亡。经调查认定,深圳艺豪不锈钢工程有限公司安全生产主体责任落实不到位,未督促高处作业人员严格执行安全生产规章制度和安全操作规程,最终被罚22万元。

此次上榜被罚的14家生产经营单位中,最高的被罚30万元。去年10月8日,福海街道福州大道由西往东行驶至松福大道路口发生一起交通事故,造成2人死亡。经调查认定,深圳市创建供应链有限公司存在对员工安全教育培训不到位等违法行为,最终被罚30万元。

去年12月27日,罗湖区东晓街道特力布心工业区发生1起中毒和窒息一般事故,造成1人死亡,1人中毒受伤。经调查认定,深圳市大川环卫服务有限公司存在未配备符合规定的有限空间作业防护用品与应急救援工具等违法行为,最终被罚22万元。

此外,还有3家生产经营单位造成物体打击事故,2家生产经营单位发生车辆伤害事故,以及1家生产经营单位发生建筑施工安全事故,最终被纳入市级“黑名单”,并处以相应罚款。 (记者李瑶娜林咪玲)

[责任编辑:刘婷]