当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳各大商场人头涌动购销两旺

条评论立即评论

深圳各大商场人头涌动购销两旺

分享
人工智能朗读:

记者连日来采访发现,“五一”小长假期间,很多深圳人选择逛商场,既可享受悠闲假期,又可顺便购买几件平日无暇购置的商品。

原标题:深圳各大商场人头涌动购销两旺

家电、通讯器材、服装大受欢迎,餐饮成为吸客法宝

深圳特区报2019年05月05日讯 记者连日来采访发现,“五一”小长假期间,很多深圳人选择逛商场,既可享受悠闲假期,又可顺便购买几件平日无暇购置的商品。再加上有不少来深游客有着旺盛的购物意愿,使得不少商场热闹非凡,商品购销两旺。

据深圳市统计局最新发布的2019年一季度深圳经济运行情况显示,一季度,社会消费品零售总额增速回升,全市社会消费品零售总额1432.98亿元,增长7.5%。其中,住宿和餐饮业零售额169.52亿元,增长12.0%。主要商品零售额中,家用电器和音像器材类增长17.2%,通讯器材类增长10.4%,粮油、食品类增长8.3%,金银珠宝类增长6.1%。通过互联网实现的商品零售额增长31.7%。

连日来,记者走访沃尔玛、家乐福、华润万家、华南城、星河COCO Park等大型超市或购物中心,发现如同统计数据显示的情况一样。不少商家反映,今年以来,消费回升明显。“五一”期间,客流猛增,家用电器和音像器材类、通讯器材类销量增长销量最好,粮油、食品类和服装类也大受市民欢迎,餐饮业更成为吸客法宝。

华南城卖场宽敞,不少店铺从事批发业务,平日人流不多。5月1日,记者抵达华南城看到,情况却出人意料,当天这里成为周边市民的聚集地。不少驾车前来的市民,发现停车场早已停满了,不得不在周边等车位。走进商场,只见消费者摩肩接踵,商场中庭的促销大会吸引大量顾客驻足欢看。不少店铺挤满了顾客,一些收银台还排起了队。

记者还走访了龙华星河COCO Park、南山益田购物广场、罗湖万象城等大型购物中心,同样发现人气很旺,据了解,电器、夏装是消费者追捧的商品。到了中午和晚餐时间,购完物后拿着大包小包的消费者纷纷涌入购物中心内的各大餐厅食店吃饭,以至一些热门食店的门口,也坐满了等位的顾客。

据悉,商场人气旺的另一个重要原因,是各大商场都开展了多种多样的促销活动。例如华润万家多款民生商品五折起,卷纸、抽纸、盒抽等纸品商品买满99元立减30元;湿巾、湿厕纸、厨房用纸商品则买一送一,吸引了不少精打细算的家庭主妇购买。

值得一提的是,“五一”小长假消费“虹吸效应”明显,各商场的停车场停满了外地牌照的小车,随处可见外地口音的购物达人。东门商圈,成为最受外地游客青睐的地方之一。5月4日上午10时许,东门商业街上人头攒动。记者发现其中不少是拖着行李箱、背着行李袋的“外地客”。来自清远的周女士告诉记者,她和朋友5月2日来深圳游玩,4日到东门购物,准备买一些深圳特产,下午就坐车回家。据一位商家估算,外地消费者比平时增长四成以上。(记者何泳)

[责任编辑:刘婷]