当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

2019年泰晤士亚洲大学排名出炉 南科大排名内地10强

条评论立即评论

2019年泰晤士亚洲大学排名出炉 南科大排名内地10强

分享
人工智能朗读:

北京时间 5 月 2 日,全球著名大学调研机构 THE(泰晤士高等教育)发布了亚洲地区高校排行榜。2019 年度泰晤士高等教育亚洲大学排名涵盖了来自 27 个国家 / 地区的超过 400 多所大学,比去年的 350 所大学的数量有大幅提高。

原标题:2019年泰晤士亚洲大学排名出炉南科大排名内地10强‍

深圳晚报2019年05月05日讯 北京时间5月2日,全球著名大学调研机构 THE(泰晤士高等教育)发布了亚洲地区高校排行榜。清华大学荣登榜首,这是中国高校首次荣登 THE亚洲地区排行榜第一位,清华大学的此次登顶也打破了新加坡国立大学连续三年蝉联榜首的局面。值得一提的是,来自深圳的南方科技大学首次登榜,位列中国内地第十位,亚洲榜第41位。其中引文影响(Citations)和国际视野(International Outlook)两项指标位列中国内地高校第一。

记者了解到,泰晤士高等教育世界大学排名是唯一以教学、科研、知识转移和国际前景各项核心使命来综合评判研究密集型大学的全球排行榜。亚洲大学排名使用相同的13个经过精心校准的绩效指标,提供最全面和平衡的比较,但权重经过特别重新校准,以反映亚洲大学的优先事项。绩效指标分为五个方面:教学(学习环境)、研究(数量、收入和声誉)、引文(研究影响)、国际视野(员工、学生和研究)和行业收入(知识转移)。

2019年度泰晤士高等教育亚洲大学排名涵盖了来自27个国家 /地区的超过400多所大学,比去年的350所大学的数量有大幅提高。广东高校表现不俗,今年有三所大学进入榜单前100名,分别为排名第38位的中山大学、第41位的南方科技大学和第65位的华南理工大学。

深圳晚报记者刘小涛

[责任编辑:刘婷]