当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

地铁5号线南延线“电通” 全线进入设备调试阶段

条评论立即评论

地铁5号线南延线“电通” 全线进入设备调试阶段

分享
人工智能朗读:

4月21日,地铁5号线南延线建设取得里程碑进展,赤湾站成功进行400V送电,全线提前10天实现“400V电通”目标。建设过程中,施工单位执行“样板引路、实验先行、全面推广”的管理制度,大力推广应用新技术、新工艺、新设备、新工具,确保地铁施工高标准、高品质、高效率。

原标题:地铁5号线南延线“电通”全线进入设备调试阶段

深圳特区报2019年04月24日讯 4月21日,地铁5号线南延线建设取得里程碑进展,赤湾站成功进行400V送电,全线提前10天实现“400V电通”目标。这标志着5号线南延线工程由设备安装阶段转入设备调试阶段,为后续单机调试及综合联调创造了有利条件,向着全线年内开通目标迈出了坚实的一步。

据介绍,站后工程实施是地铁工程建设的最后阶段,也是涉及专业最多、交叉作业最多最复杂的阶段。正式开工前,施工单位运用BIM碰撞检测技术检查管线综合效果,对工期、功法、资源投入和安全质量进行三维动画交底,直观、高效展示出综合效果。同时施工单位制作张贴交底二维码,便于施工人员随时随地学习、参照。建设过程中,施工单位执行“样板引路、实验先行、全面推广”的管理制度,大力推广应用新技术、新工艺、新设备、新工具,确保地铁施工高标准、高品质、高效率。

中国电建南方公司相关负责人表示,接下来将加快5号线南延线装饰装修收尾及设备调试等各项工作,确保项目开通运营目标顺利实现。(记者  徐兴东)

[责任编辑:刘婷]