当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

2018年全球PCT国际专利申请公布量排名出炉,华为蝉联全球第一

条评论立即评论

2018年全球PCT国际专利申请公布量排名出炉,华为蝉联全球第一

分享
人工智能朗读:

4月23日,记者从广东省市场监督管理局获悉,2019年3月,世界知识产权组织发布了2018年全球PCT国际专利申请公布量排名情况。

原标题:2018年全球PCT国际专利申请公布量排名出炉,华为蝉联全球第一

深圳特区报2019年04月23日讯 4月23日,记者从广东省市场监督管理局获悉,2019年3月,世界知识产权组织发布了2018年全球PCT国际专利申请公布量排名情况。华为与中兴分别位居第一和第五位,深圳大学和华南理工大学分别位居全球高校第三、四位。

华为技术有限公司蝉联全球第一,PCT国际专利申请公布量达到了创纪录的5405件,相较于2017年的4024件申请,呈现大幅增长,相比排名第二的日本三菱电机公司(2812件)高出了近一倍。除了排在前五的华为、中兴之外,OPPO(17名)、腾讯(28名)、大疆(29名)、深圳华星光电(40名)等企业也进入2018年全球PCT国际专利申请公布量排名前50榜单。

中国高校首次进入全球高校PCT专利申请公开量排名前十位,且占据四个席位,其中,深圳大学和华南理工大学分别以201件和170件位居全球第三、四位,稳居国内高校年度PCT专利申请公开量前两名。

[责任编辑:刘婷]