当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

“星期三查餐厅”走进儿童医院食堂后厨 存在部分不规范维持B级

条评论立即评论

“星期三查餐厅”走进儿童医院食堂后厨 存在部分不规范维持B级

分享

4月17日,“星期三查餐厅”行动对深圳市儿童医院食堂开展了突击检查,这也是行动首次检查医院食堂后厨。

深圳新闻网2019年4月18日讯(记者 胡津玮)只要有人的地方,就有食品安全。4月17日,“星期三查餐厅”行动对深圳市儿童医院食堂开展了突击检查,这也是行动首次检查医院食堂后厨。

行动首次走进医院食堂 经检查维持B级水平  

经执法人员现场检查发现,该食堂存在食品加工经营场所地面积水、自制食品未标识制作时间、配餐间天花板有污垢、从业人员未能按规定佩戴口罩和工作帽、紫外线灯安装不规范等情况,对于检查中发现的问题已现场责令限期整改。经评定,食堂食品安全状况维持B级水平。

执法人员对市儿童医院后厨进行检查  

莲花街道“一车一室”的快检人员对医院食堂的娃娃菜、大白菜、油等样品进行了快速检测,检测结果均为合格。深圳市计量质量检测研究院的抽检人员对排骨、肉丸、西红柿、黄瓜、白萝卜、等样品进行了定量抽检,检测结果将在日后公布。

检测人员在对食用油进行抽样检查

医院食堂提A工作大力推广中  

据执法人员介绍,深圳市儿童医院属于儿童聚集密集的场所,就餐主体多数为幼儿和幼儿家长,所以这里的食堂更应该加强食品安全的管理,今后监管部门也将加强对类似场所的食品安全监管。

据悉,在当前餐饮服务单位提A工程工作中,市市场监督管理局正在大力的推广医院食堂升A工作,不少医院也在积极申请专项经费对食堂后厨进行升级改造。市市场监督管理局将和医院保持沟通,配合指导,尽快让更多的医院食堂提升到A级的水平。

[责任编辑:施冰冰]