当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

全省“红色村”党组织书记培训班在深举行

条评论立即评论

全省“红色村”党组织书记培训班在深举行

分享

昨天下午,全省“红色村”党组织书记培训班开班式在深圳市委党校举行。来自全省14个地市、46个县(市、区)“红色村”的60名党组织书记将参加为期5天的培训。

原标题:全省“红色村”党组织书记培训班在深举行

深圳特区报2019年04月16日讯 昨天下午,全省“红色村”党组织书记培训班开班式在深圳市委党校举行。来自全省14个地市、46个县(市、区)“红色村”的60名党组织书记将参加为期5天的培训。

“红色村”党建示范工程重点建设60个村,主要建设内容包括:提升组织力为重点,突出政治功能,整体提升农村基层党建质量;弘扬优良革命传统,传承红色基因,深入挖掘保护利用红色资源;反哺革命老区和老区人民,助力民生兜底,逐步提高农村基层保障和改善民生水平。

省委组织部部务委员欧阳贵有表示,举办此次培训班是提高政治站位、创新理念思维、增长知识本领的需要。接下来,还将举行一期“红色村”党组织第一书记培训班,全面提升“红色村”党组织带头人的素质和能力。

培训期间,村党组织书记们除了课堂学习外,还有多场现场教学,将参观莲花山公园、“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”、坪山区东纵精神红色公交专线、南岭村社区等。

2017年底,我省全面启动“红色村”党建示范工程,由省委组织部牵头实施,采取“先试点后推广”的方式,集中两年左右时间,分两批梯次推进,推动“红色村”党组织建设走在前列,成为全省农村基层党组织建设的“样板”。(记者 杨丽萍)

[责任编辑:何畅]