当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深新早点丨深圳暴雨引发洪水多人被冲走,目前2人死亡9人失联,搜救仍在继续(语音播报)

条评论立即评论

深新早点丨深圳暴雨引发洪水多人被冲走,目前2人死亡9人失联,搜救仍在继续(语音播报)

分享
人工智能朗读:

019年4月11日晚,深圳市福田区、罗湖区瞬时强降雨引发洪水,造成福田区4名河道施工人员被冲走,其中3人目前仍在全力搜救中;罗湖区两处河道多名施工人员被冲走,其中,在西湖宾馆段施工处有7人被冲走,经解救有4人获救,1人死亡,2人失联;在东湖公园段施工处有5人被冲走,已确认1人死亡,4人失联。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好啊,小伙伴们。

昨日,市气象台发布

暴雨黄色预警、大风黄色预警,

同时发布了今年以来首个冰雹预警,

这也是深圳史上第五个冰雹预警。

虽说这些预警现在均已取消,

不过,今天也不能掉以轻心:

今早气温19-21℃,

比昨天凉了蛮多,

大家注意添衣。

预计下一波回波在9点后影响我市,

今天出门不要忘记带伞,

务必注意安全。

来看看今天的深新早点有什么内容吧。

深圳事

①2019年4月11日晚,深圳市福田区、罗湖区瞬时强降雨引发洪水,造成福田区4名河道施工人员被冲走,其中3人目前仍在全力搜救中;罗湖区两处河道多名施工人员被冲走,其中,在西湖宾馆段施工处有7人被冲走,经解救有4人获救,1人死亡,2人失联;在东湖公园段施工处有5人被冲走,已确认1人死亡,4人失联。目前失联人员仍在全力搜救中。点击查看详情>>>

②深圳2019年中考中招政策公布:6月22日至23日考试,第二批民办普高调整至第一批录取。

③深圳全面推行电子证照共享,市民办事不再需要提供复印件。

④深圳帕金森病人目前约5万人,且呈年轻化趋势,“青少年型帕金森病”患者约占病患总人数的10%。

⑤今天开始,深圳交警启动全市电子警察和视频监控,对重点交通违法进行抓拍,开展为期一个月的视频大会战。

⑥宝安区一保障房试点“刷脸”入户,有效杜绝转租分租、长期空置,还可与公安部门的数据库相连接。

⑦深圳建立政府工程安全生产事故违约金制度,原则上不得低于100万元/人。

⑧中国国际人才交流大会周日在深开幕,1500多家用人单位将提供3万多个岗位。

⑨2019深圳“一带一路”国际音乐季已为深圳观众献上了12场来自世界各国顶级艺术家的精彩演出,本周日(4月14日),“咏叹西·东”闭幕音乐会将在深圳音乐厅举办。

⑩在美团外卖刚刚发布的《美团奶茶报告》中,“深圳战队”的表现抢眼:除了奶茶消费全国第三,还是全国推出奶茶品牌最多的城市。

天下事

①习近平10日给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。

②《中共中央关于废止、宣布失效和修改部分党内法规和规范性文件的决定》日前发布,中央党内法规和规范性文件第二次集中清理工作完成。

③中央扫黑除恶督导组近日完成对天津等11个省区市和新疆生产建设兵团的进驻工作,第二轮督导工作全面启动。

④国家医保局11日公布《医疗保障基金使用监管条例(征求意见稿)》,拟将医保监管纳入社会信用体系,骗保将被惩戒。

⑤教育部要求,各地今年上半年尽快部署开展全面排查,坚决纠正妨碍适龄儿童少年接受义务教育的行为。

⑥国家市场监管总局印发通知,将在全国开展打击侵害消费者个人信息违法行为专项执法行动。

⑦全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运受贿案11日一审宣判,王三运被判处有期徒刑12年。

⑧11日,“严书记”受贿案一审开庭,检方指控:被告人严春风索取或非法收受他人所送财物共计折合人民币572.9万余元。

⑨据美媒报道,针对美国男子迈克尔·罗哈纳折断并偷走在当地博物馆展出的中国秦始皇兵马俑手指一案,因陪审团意见不一,当地法院判决审判无效,陪审团解散。当地检方表示,将在5月15日前决定是否重启该案件。

⑩英国警方11日宣布,在厄瓜多尔驻英国大使馆逮捕了“维基揭秘”创始人阿桑奇。

科技&财经

①国家统计局11日发布数据,3月份,全国居民消费价格同比上涨2.3%。

②11日人民币对美元汇率中间价报6.7088,较前一交易日上涨22个基点。

③11日,天津市互联网信息办公室依法约谈视觉中国网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

④4月11日下午,华为在上海举办新品发布会,正式发布华为P30、P30 Pro国行版。

编辑:杨默佐

配音:张倩

校审:施翔东

转载请注明出处

[责任编辑:刘婷]